Categories: Wisata

Wisata ke Aceh Kini Lebih Mudah, Citilink Layani Rute Lhokseumawe-Medan

ACEH UTARA | Maskapai Citilink membuka rute penerbangan dari Bandara Kuala Namu, Sumatera Utara ke Bandara Sultan Malikussaleh, Kabupaten Aceh Utara.

Rute penerbangan pertama telah dilakukan, Kamis (31/1/2019) lalu. Kepala Tata Usaha, Bandara Sultan Malikussaleh, Aceh Utara, Niswan, Minggu (3/2/2019) menyebutkan maskapai itu berangkat dengan pesawat jenit ATR pukul 13.30 WIB dari Bandara Kuala Namu dan diperkirakan tiba di Bandara Malikussaleh, 14.10 WIB.

BACA JUGA : Konser di Malaysia, Ari Lasso Semangati Ahmad Dani

Lalu, balik lagi ke Bandara Kuala Namu setengah jam berikutnya. Dengan masuknya maskapai plat merah itu, rute Lhokseumawe-Medan kini dilayani tiga maskapai yaitu Wings Air, Garuda Indonesia dan Citilink.

Dia menyebutkan direncanankan maskapai itu terbang tiga hari dalam sepekan yaitu Selasa, Kamis dan Sabtu. “Namun, setelah penerbangan perdana kemarin itu, kabarnya akan disesuaikan jadwal ulang dan lain sebagainya. Nanti akan ada informasi lanjutan soal jadwal berikutnya,” kata Niswan.

Ayi Jufridar, Pengamat Ekonomi, Universitas Malikussaleh (Unimal) Aceh. BAKATA.id/ABI

Sementara itu, Pengamat Ekonomi, Universitas Malikussaleh (Unimal) Aceh Utara, Ayi Jufridar menyebutkan penambahan maskapai yang melayani rute Lhokseumawe-Medan menjadi kebutuhan masyarakat.

Ditambah lagi, akses transportasi udara itu bisa meningkatkan kunjungan wisatawan ke sejumlah tempat wisata sejarah, alam dan pantai di Kabupaten Aceh Utara. “Namun, kita harap, maskapai itu tepat waktu. Jangan sampai delay , karena itu merugikan masyarakat,” katanya.

Selain itu, Pemerintah Kabupaten Aceh Utara, harus membenahi obyek wisata, sehingga menjadi daya tarik bagi wisatawan nasional dan mancanegara. “Penambahan maskapai juga harus diiringi dengan pembenahan obyek wisata,” pungkasnya. |KCM

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Enam Nama, Enam Gagasan di Bursa Rektor Unimal 2027–2030

LHOKSEUMAWE — Bursa pemilihan Rektor Universitas Malikussaleh (Unimal) periode 2027–2030 mulai mengerucut. Hingga penutupan pendaftaran, enam…

20 hours ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Masif Pantau Dampak Karhutla, Salurkan Bantuan Penanggulangan Asap di Padang dan Sekitar

Padang – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) gerak cepat menyalurkan bantuan kemanusiaan…

21 hours ago

Ribuan Warga Meriahkan Jalan Santai 800 Tahun Samudera Pasai, Ayahwa: Rawat Warisan Peradaban Islam

ACEH UTARA – Ribuan masyarakat dari berbagai kecamatan di Kabupaten Aceh Utara memadati kawasan Kantor Bupati…

21 hours ago

14 Rumah Penyintas Banjir Terbengkalai 4 Bulan di Aceh Utara, Tukang Pulang Mengaku Tak Digaji

LHOKSUKON - Sebanyak 14 unit rumah untuk penyintas banjir di Desa Abeuk Reuling, Kecamatan Sawang,…

2 days ago

TVRI Aceh Rumahkan 17 Kontributor Saat Kontrak Masih Berjalan, IJTI: Jangan Korbankan Ujung Tombak Pemberitaan

BANDA ACEH – Kebijakan TVRI Aceh merumahkan 17 kontributor di sejumlah kabupaten/kota di Aceh menuai…

2 days ago

Setahun Menanti Pulang di Utara…

Reza Angkasah terlihat kesal bukan kepalang siang itu, Jumat (11/9/2026). Direktur CV Raya Enginering Aceh…

3 days ago

This website uses cookies.