ParlemenIsmail A Manaf Dikukuhkan jadi Ketua Definitif DPRK Lhokseumawe

Ismail A Manaf Dikukuhkan jadi Ketua Definitif DPRK Lhokseumawe

LHOKSEUMAWE- Ismail A. Manaf dari Fraksi Partai Aceh resmi dilantik sebagai ketua DPRK Kota Lhokseumawe massa periode 2019-2024 dalam rapat paripurna pengambilan sumpah pimpinan di Gedung DPRK setempat, Kamis (10/10/2019).

Sementara pimpinan lain dikukuhkan yakni, Wakil Ketua Satu Irwan Yusuf dari Partai Gerindra dan Wakil Ketua Dua T. Sofianus dari Partai Demokrat. Pengambilan sumpah ketiga pimpinan dilakukan oleh ketua Pengadilan Negeri (PN) Lhokseumawe, Teuku Syarafi SH. MH.

Terlihat, pengambilan sumpah berjalan lancar, lalu dilanjutkan dengan penandatangan sumpah jabatan. Kemudian ketiga pimpinan itu dipersilakan duduk di kursi pimpinan.

Sekretaris Dewan (Sekwan) Kota Lhokseumawe, Syoeib Chaldun, kepada wartawan, mengatakan pengukuhan ketiga pimpinan DPRK Kota Lhokseumawe sesuai dengan Surat Keputusan (SK) Gubernur Aceh nomor : 171.11/1617/2019 tentang Peresmian Pengangkatan Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Kota Lhokseumawe, yang ditetapkan sebagai pimpinan definitif.

“Usai dilakukan pengambilan sumpah, mereka langsung melaksanakan sidang paripurna perdana pembahasan tata tertip DPRK Lhokseumawe periode 2019-2024,”jelasnya.

Kemudian, dilanjutkan dengan penetapan Alat Kelengkapan Dewan (AKD, terdiri dari pimpinan definitif, komisi-komisi, badan musyawarah, badan kehormatan dewan, panitia legislasi, dan badan anggaran.

“Setelah terbentuk tata tertip dan AKD, maka para anggota dewan sudah mulai bekerja dengan efektif serta menjalankan tugas pokok dan fungsinya,”ujarnya. – RI

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Warga Aceh Utara Tewas Disambar Petir Saat di Sawah

LHOKSUKON - Warga Desa Cot Dah, Kecamatan Tanah Luas,...

PIM Luncurkan Kampung Mangga

ACEH UTARA | PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) terus...

Kerjasama dengan ILUNI UI ,PMI Aceh Bangun Pipanisasi , Atasi Krisis Air Bersih Pascabencana

Aceh Besar – Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Aceh...

Inovasi Jadi Kekuatan Transformasi Bisnis Rekind Group

JAKARTA - Bagi PT Rekayasa Industri (Rekind) Group, inovasi...