AdvertorialLagi, Karyawan Kyriad Muraya Hotel Bersihkan Masjid Kupiah Meukeutop

Lagi, Karyawan Kyriad Muraya Hotel Bersihkan Masjid Kupiah Meukeutop

BANDA ACEH |Manajemen Kyriad Muraya Hotel Aceh kembali melakukan kegiatan aksi bersih-bersih bertajuk Cleaning Beach and Mosque, Sabtu (28/9/2019). Kali ini kegiatan sekaligus pemberian donasi untuk pembangunan di laksanakan di Mesjid Baitul Musyahadah atau yang biasa terkenal dengan Mesjid Kupiah Meukeutop atau Mesjid Teuku Umar. Sejak pukul 07.30, pembersihan sudah mulai dilakukan di area halaman dan juga toilet mesjid.

“Ini adalah kegiatan kedua yang dilakukan. Kali ini Kyriad Muraya Hotel Aceh bekerjasama dengan Badan Kemakmuran Mesjid Baitul Musyahadah. Mesjid ikonik ini jadi pilihan karena ada banyak wisatawan ataupun masyarakat yang berkunjung. Banyaknya sampah terutama sampah plastik disebabkan karena jumlah tempat sampah yang tersedia tidak sebanding dengan luasnya area,” sebut PR Officer Kyriad Muraya Hotel, Annisa dalam siaran persnya.

Selain itu juga, kesadaran untuk kebersihan lingkungan sesederhana tidak membuang sampah sembarangan perlu ditingkatkan. Oleh karena itu, diharapkan lokasi-lokasi penting seperti mesjid tersebut bisa membuat pengunjung semakin nyaman dengan kebersihannya. Selain itu, tingkat kesadaran akan kebersihan juga diharapkan akan semakin meningkat.

Dalam rangka Anniversary yang kedua, pihak Kyriad Muraya Hotel Aceh melaksanakan aksi bersih-bersih pantai dan mesjid yang akan berlangsung setiap Sabtu hingga di bulan November mendatang. Kegiatan ini sambung Annisa diinisiasi langsung Bambang Pramusinto selaku General Manager Kyriad Muraya Hotel Aceh sebagai bentuk tanggung jawab pihak hotel terhadap lingkungan.

Kyriad Muraya Hotel Aceh merupakan hotel bintang 4 yang terletak di Simpang Lima, Banda Aceh. Hotel 8 tingkat ini menjadi pilihan yang tepat untuk menginap dikarenakan posisinya yang sangat strategis ke berbagai tempat penting di Banda Aceh.|RI|ADV

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Puluhan Hektare Lahan Sawah Tidak Digarap Petani Aceh Utara

LHOKSUKON- Sekitar 90 hektare area sawah di Kecamatan Meurah...

Waspadai Penipuan Calon Jamaah Haji di Lhokseumawe, Begini Modusnya…

LHOKSEUMAWE - Puluhan calon jemaah haji (CJH) di Lhokseumawe,...

Bupati Aceh Utara : Data Ulang Masyarakat Miskin, Agar JKA Tepat Sasaran

LHOKSUKON — Bupati Aceh Utara, Provinsi Aceh, Ismail A...

BNPB Beberkan Kendala Pembangunan Huntara Penyintas Banjir Aceh Timur

IDI RAYEUK – Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mengaku...

Dana Rehab Sekolah Aceh Tamiang Cair Rp 192 M, Sisa 38 Sekolah Belum Diperbaiki

Aceh Tamiang - Bupati Aceh Tamiang secara resmi...