AdvertorialLagi, Karyawan Kyriad Muraya Hotel Bersihkan Masjid Kupiah Meukeutop

Lagi, Karyawan Kyriad Muraya Hotel Bersihkan Masjid Kupiah Meukeutop

BANDA ACEH |Manajemen Kyriad Muraya Hotel Aceh kembali melakukan kegiatan aksi bersih-bersih bertajuk Cleaning Beach and Mosque, Sabtu (28/9/2019). Kali ini kegiatan sekaligus pemberian donasi untuk pembangunan di laksanakan di Mesjid Baitul Musyahadah atau yang biasa terkenal dengan Mesjid Kupiah Meukeutop atau Mesjid Teuku Umar. Sejak pukul 07.30, pembersihan sudah mulai dilakukan di area halaman dan juga toilet mesjid.

“Ini adalah kegiatan kedua yang dilakukan. Kali ini Kyriad Muraya Hotel Aceh bekerjasama dengan Badan Kemakmuran Mesjid Baitul Musyahadah. Mesjid ikonik ini jadi pilihan karena ada banyak wisatawan ataupun masyarakat yang berkunjung. Banyaknya sampah terutama sampah plastik disebabkan karena jumlah tempat sampah yang tersedia tidak sebanding dengan luasnya area,” sebut PR Officer Kyriad Muraya Hotel, Annisa dalam siaran persnya.

Selain itu juga, kesadaran untuk kebersihan lingkungan sesederhana tidak membuang sampah sembarangan perlu ditingkatkan. Oleh karena itu, diharapkan lokasi-lokasi penting seperti mesjid tersebut bisa membuat pengunjung semakin nyaman dengan kebersihannya. Selain itu, tingkat kesadaran akan kebersihan juga diharapkan akan semakin meningkat.

Dalam rangka Anniversary yang kedua, pihak Kyriad Muraya Hotel Aceh melaksanakan aksi bersih-bersih pantai dan mesjid yang akan berlangsung setiap Sabtu hingga di bulan November mendatang. Kegiatan ini sambung Annisa diinisiasi langsung Bambang Pramusinto selaku General Manager Kyriad Muraya Hotel Aceh sebagai bentuk tanggung jawab pihak hotel terhadap lingkungan.

Kyriad Muraya Hotel Aceh merupakan hotel bintang 4 yang terletak di Simpang Lima, Banda Aceh. Hotel 8 tingkat ini menjadi pilihan yang tepat untuk menginap dikarenakan posisinya yang sangat strategis ke berbagai tempat penting di Banda Aceh.|RI|ADV

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Yuk Ngopi Cantik di ACE INN Hotel Banda Aceh

BANDA ACEH — Menikmati kopi dan hidangan sambil bersantai...

Mengintip Peran Strategis Rekind dalam Pembangunan Pabrik Soda Ash Pertama di Indonesia

Di balik pembangunan Pabrik Soda Ash pertama di Indonesia...

Berbulan-bulan Bertahan di Tenda, Enam KK Korban Banjir Blang Peuria Menanti Kepastian Hunian

ACEH UTARA — Banjir yang melanda Desa Blang Peuria, Kecamatan...

14 Rumah Penyintas Banjir Aceh Utara Terbelangkalai, BNPB Angkat Bicara

LHOKSUKON- Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) RI berjanji menyelesaikan...

Ketua TP-PKK Kabupaten Aceh Timur Borong Tiga Penghargaan Di Banda Aceh

Banda Aceh – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Aceh...