EdukasiFISIP Unimal Yudisium 71 Lulusan Sarjana

FISIP Unimal Yudisium 71 Lulusan Sarjana

LHOKSEUMAWE |Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Malikussaleh menggelar yudisium untuk 71 lulusan sarjana strata satu (S1) di Aula fakultas setempat, Kampus Bukit Indah, Lhokseumawe pada Jumat (29/03/2019).

Untuk Program Studi (Prodi) Administrasi Publik jumlah 27 wisudawan, Ilmu Politik berjumlah lima orang, Ilmu Komunikasi 21 orang, Sosiologi 18 orang. Adapun jumlah keseluruhan 71 lulusan sarjana strata 1 dengan 15 memperoleh predikat cum laude (dengan pujian).

Prosesi Yudisium tersebut langsung dipimpin Dekan FISIP, Muhammad Akmal, S.Sos., MA dan juga didampingi para pimpinan di tingkat dekanat dan prodi.

Dalam kesempatan itu juga Muhammad Akmal mengharapkan kepada lulusan Sosiologi dan Administrasi Publik agar melanjutkan Strata 2 di Unimal dengan jurusan tersebut. Di Unimal saat ini telah memiliki program magister untuk kedua prodi tersebut.

“Saya harapkan agar mahasiswa yang lulus Sosiologi dan Administrasi Publik agar melanjutkan S2-nya dikarenakan FISIP sudah memiliki Pasca-sarjana di jurusan tersebut,” kata Akmal.

Ia mengingatkan lulusan juga harus bersinergi  agar tetap menjadi keluarga  dari FISIP dan menjaga nama baik almamater.

“Harapan kita agar lulusan ini agar menjaga hubungan baik dengan FISIP dalam konteks hubungan alumni untuk membesarkan almamater baik universitas, fakultas, maupun prodi,” pungkasnya.|bas

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Gerak Cepat Salurkan Bantuan Penanggulangan Asap di Kerumutan, Pelalawan

Pelalawan– Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut)...

Tak Ada Pen, Syukri Pulang: Patah Tulang Harus Menunggu Sepekan di Aceh Utara?

ACEH UTARA — Bukan hanya rasa sakit akibat tulang...

3 Pemain Bola Disambar Petir, 1 Tewas, 2 Kritis di Aceh Timur

IDI – Sebanyak tiga pemain bola di Desa Pante...

Dosen PPPK Jadi PNS Langsung Tanpa Tes, Prabowo Perlu Tiru Kebijakan Era SBY

Wacana alih status dosen berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian...

Bupati Al-Farlaky Pimpin Rapat Percepatan Huntap, Tekankan Data Akurat dan Kualitas Pembangunan

Aceh Timur– Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I,M.Si...