LHOKSEUMAWE | Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Lhokseumawe, hingga hari ini, Senin (18/3/2019) masih kekurangan 10.907 surat suara untuk Pemilihan Umum (Pemilu), April mendatang. Selain itu, ratusan segel dan amplop surat suara juga belum tersedia. Ditambah lagi formulir yang belum ada sama sekali.
BACA JUGA : Pemilu, Personel Polri DIlarang Foto Bersama Caleg dan Capres
Ketua KIP Lhokseumawe, M Tassar, di Lhokseumawe, menyebutkan seluruh kekurangan itu telah dilaporkan ke KIP Provinsi Aceh dan KPU RI. Diharapkan, seluruh keperluan penyelenggara Pemilu yang sebulan lagi itu bisa tiba sebelum waktu pencoblosan pada 17 April 2019.
“Sehingga tidak ada kendala, jika tiba tepat waktu. Kami sudah laporkan detail apa saja perlengkapan yang kurang,” katanya.
Dia menyebutkan, koordinasi dengan KPU RI, sejauh ini, surat suara akan dikirim dalam waktu dekat. “Kalau surat suara itu sudah direspon oleh KPU RI. Dalam waktu dekat akan tiba di Lhokseumawe,” katanya.
Dia menyebutkan, KIP Lhokseumawe, memastikan seluruh tahapan hingga pencoblosan berlangsung tepat waktu. “Kami pastikan koordinasi dengan KPU RI terus berlangsung. Sehingga kebutuhan yang kurang bisa segera dikirim ke Lhokseumawe,” pungkasnya. | KCM

Subscribe to my channel

