AdvertorialBupati Al-Farlaky Terima Audiensi APDESI Aceh Timur, Ini yang Dibahas

Bupati Al-Farlaky Terima Audiensi APDESI Aceh Timur, Ini yang Dibahas

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., menerima audiensi Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kabupaten Aceh Timur di Pendopo Bupati, Kamis, 2 April 2026.

Pertemuan tersebut membahas berbagai persoalan, khususnya terkait penanganan banjir di wilayah Aceh Timur. Selain itu, audiensi ini juga menjadi momentum untuk menyamakan persepsi antara pemerintah kabupaten dan para keuchik dalam menghadapi serta menangani dampak banjir.

Dalam arahannya, Bupati menegaskan bahwa keuchik harus berperan aktif sebagai perpanjangan tangan pemerintah kabupaten di tingkat gampong.

Keuchik juga dituntut mampu menangkap serta menyampaikan informasi yang akurat kepada masyarakat terkait kebijakan dan instruksi pemerintah daerah.

Di hadapan para perwakilan keuchik, Bupati menekankan bahwa persoalan yang dapat diselesaikan di tingkat gampong seharusnya tidak langsung dibawa ke tingkat kabupaten.

Ia mendorong agar setiap permasalahan diselesaikan melalui musyawarah, sehingga keputusan yang diambil dapat mencapai mufakat.

“Berikan pemahaman yang baik kepada masyarakat dan selesaikan persoalan melalui musyawarah, agar keputusan yang dihasilkan benar-benar menjadi kesepakatan bersama,” ujar Bupati.

Bupati juga mengakui bahwa pemerintah kabupaten telah bekerja maksimal dalam penanganan banjir. Namun, ia menegaskan bahwa proses pemulihan pascabencana bukanlah hal yang mudah dan membutuhkan waktu serta tahapan yang berkelanjutan.

Oleh karena itu, Bupati mengajak seluruh keuchik dan perangkat gampong untuk tetap solid dan berada dalam satu barisan bersama pemerintah daerah dalam upaya percepatan pemulihan.

“Peran keuchik sangat penting untuk percepatan pembangunan pascabanjir ini. Mari kita berjuang bersama agar apa yang diinginkan oleh para penyintas banjir dapat tercapai melalui berbagai usulan yang kita sampaikan ke pemerintah pusat,” demikian tutup Bupati Al- Farlaky.(*)

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Bupati Al-Farlaky Tempuh Jalur Hukum, Akun – Akun Penyebar Fitnah Dilaporkan

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Hari Ini, Warga Status Desil 8 Mulai Bayar Layanan Kesehatan Mandiri di Aceh

LHOKSUKON – Rumah Sakit Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten...

Ayahwa Cairkan Rp 2,9 Miliar Dana Tunggu Hunian Penyintas Banjir

LHOKSUKON– Bupati Aceh Utara, Provinsi Aceh, Ismail A Jalil...

Dirjen LIP Apresiasi TA Khalid Dalam Percepatan Rehab Lahan Pertanian Paska Bencana

BANDA ACEH | Direktur Jenderal Lahan Dan Irigasi Pertanian...

Dituduh Selingkuh, Bupati Aceh Timur Laporkan Sejumlah Akun Tiktok

IDI RAYEUK – Bupati Aceh Timur, Provinsi Aceh, Iskandar...