EdukasiDosen Unimal Pembicara Edukasi Industri Hulu Migas

Dosen Unimal Pembicara Edukasi Industri Hulu Migas

MEDAN | Dosen Ilmu Komunikasi, FISIP Universitas Malikussaleh, Aceh Utara, Masriadi Sambo, menjadi pembicara dalam edukasi industri hulu migas (minyak dan gas) di Le Polonia Hotel, Sumatera Utara, 13-16 November 2024.

Kegiatan itu digelar oleh PT Medco E&P Malaka Aceh Timur dan Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA). Acara yang dibuka senior manager PT Medco Energi Maruli itu bertujuan untuk mengedukasi wartawan Kabupaten Aceh Timur untuk memahami teknis penulisan berita khusus industri migas.

“Kami harap, semua peserta bisa menerima pengetahuan tentang menulis dan etikanya dalam industri migas,” terang Maruli.

Sementara itu, Masriadi Sambo, menyebutkan seluruh wartawan wajib patuh pada kode etik wartawan. “Itu rambu-rambu penulisan apa yang boleh dan tidak boleh,” katanya.

Selain itu, dia mengajarkan teknis menulis berita dengan pendekatan storytelling. Sehingga, berita yang sangat teknis seperti industri migas dalam mudah dipahami oleh pembaca dan penonton.

“Tentu butuh praktik langsung berkali-kali agar menguasai betul liputan bidang migas ini, sehingga masyarakat awam pun paham membaca berita tentang industri migas yang sangat teknis sekali,” pungkasnya.

|RIL|MUMUL

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM)...

Derita Anak Penyintas Banjir Tamiang, Ribuan Belum Miliki Seragam dan Alat sekolah

KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi...

Bupati Al-Farlaky Minta Camat dan Geuchik Uji Publik Ulang Data Penerima Bantuan Rumah BNPB

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Kebangkitan Wisata Aceh Tengah Masih Terkendala, Ini Harapan Pelaku Bisnis

Takengon — Kebangkitan sektor pariwisata di Aceh Tengah pasca...

2 Jembatan Amblas Penghubung Antar Kecamatan Aceh Utara Belum Diperbaiki

LHOKSUKON - Sebanyak dua jembatan yang amblas karena banjir...