PolhukamPak Jokowi Tolong Hukum Oknum Polisi Pembunuh Suami Saya

Pak Jokowi Tolong Hukum Oknum Polisi Pembunuh Suami Saya

 

ACEH UTARA – Keluarga almarhum Saiful Abdullah (51) warga Desa Kuta Gelumpang, Kecamatan Samudera, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, diduga tewas karena dianiaya polisi dari Polres Aceh Utara menduga delapan polisi terlibat dalam kasus penganiayaan itu.

Jumlah itu diketahui saat penangkapan korban dilihat oleh warga lainnya. Namun, hingga kini, polisi belum merilis nama-nama oknum yang sedang menjalani pemeriksaan di Propam Polda Aceh.

Ita, istri almarhum Saiful Abdullah, menyebutkan empat diantara polisi itu pernah bertemu dirinya setelah penangkapan Saiful.

“Dia bicara dalam bahasa Aceh. Meminta saya pulang ke rumah, dan mengaku mereka sedang bertugas. Saat itu di tambak, tempat dimana suami saya ditangkap,” sebut Ita, Selasa (7/5/2024) kepada wartawan di rumahnya.

Dia menyebutkan, dirinya tak mau pulang ke rumah. Saat itulah polisi menembak ke tanah, sebagai tembakan peringatan. Mereka kata Ita datang menggunakan mobil sejenis Avanza warna hitam.

“Saya intip di mobil itu, tidak ada suami saya di sana,” katanya.

Dia meminta agar Kapolri Jenderal Pol Listiyo Sigit Prabowo terbuka dalam pengungkapan kasus itu. “Kami minta Presiden Jokowi turun tangan, tolong hukum pembunuh suami saya,” terang Ita.

Sedangkan Putra Bayu dari tim 911 Hotman Paris Provinsi Aceh, menyebutkan hal yang sama. “Kami menerima informasi delapan polisi yang ikut dalam penangkapan itu. Kami minta Polda Aceh membuka jelas kasus ini ke publik,” pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan, Saiful diduga dianiaya hingga belakangan tewas. Keluarga diminta menyerahkan uang Rp50 juta untuk menebus Saiful. Setelah Saiful tewas, uang dikembalikan ke keluarga.
Namun, Polres Aceh Utara membantah seluruh keterangan keluarga korban. Polisi menyebutkan tidak ada penganiayaan dan pemerasan dalam kasus itu.

|KOMPAS

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Menikmati Tapanuli dari Balkon Kamar, Konsep “Cool Escape” Queen Parrona Hotel by Sativa

Siborongborong — Menikmati keindahan Tapanuli tidak selalu harus dilakukan...

Hoax Terbantahkan! Bupati Al-Farlaky Ternyata Selalu Temui Pendemo, Bahkan Video Call Saat di Luar Daerah

Aceh Timur–Beredar isu Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky...

Warga Lhokseumawe Pertanyakan Bantuan Banjir, Pemkot; Senin Kemarin Sudah Diajukan

LHOKSEUMAWE- Sejumlah warga Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh mempertanyakan bantuan...

Aceh Utara Buka Seleksi Calon Anggota Baitul Mal, Pendaftaran Dimulai 28 September

ACEH UTARA — Kesempatan bagi masyarakat Aceh Utara untuk...

Pertamina Patra Niaga Gerak Cepat, Salurkan Bantuan Masyarakat Terdampak Banjir Bandang “Galodo” di Solok

Solok– Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut)...