NewsNah Lo, Pj Wali Kota Lhokseumawe Batal Gelar Halal Bihalal

Nah Lo, Pj Wali Kota Lhokseumawe Batal Gelar Halal Bihalal

LHOKSEUMAWE – Penjabat Wali Kota Lhokseumae, Imran, batal menggelar acara halah bihalal di Lapangan Hiraq, Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh, 27 April 2023. Padahal, awalnya Imran ingin menggelar halal bihalal sekaligus apel perdana setelah cuti Idul Fitri.

Kepala Bagian Protokol Pimpinan, Pemerintah Kota Lhokseumawe, Darius, dihubungi per telepon, Kamis (27/4/2023) membenarkan pembatalan acara itu.

“Sudah dibatalkan. Rencana halal bihalal diatas tanggal 2 Mei 2023, sesuai intruksi pemerintah pusat,” katanya.

Selain itu, sambung Darius, Pemerintah Provinsi Aceh, mengeluarkan edaran untuk tidak menggelar halal bihalal di kantor hingga 2 Mei 2023. Sebelumnya, Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) mengeluarkan surat edaran larangan halal bihalal pada 25 April – 2 Mei 2023.

Tujuannya agar mengurai arus balik. Presiden Joko Widodo juga meminta kantor dan perusahaan mengizinkan cuti tambahan buat karyawan dan pegawai untuk menghindari penumpukan arus balik Idul Fitri tahun ini.

“Nanti diatur lagi tanggal halal bihalalnya di Kota Lhokseumawe,” terang Darius.

Sedangkan Kepala Bidang Protokol Pimpinan, Pemerintah Aceh Utara, Muslim Araly, dihubungi terpisah, menyebutkan, sejak awal memang tidak ada acara halal bihalal di Kabupaten Aceh Utara.

“Sejak awal memang tidak ada acara halal bihalal di kita. Jadi, surat edaran itu tetap kita patuhi, tidak ada acara halal bihalal di kantor,” pungkasnya

|KCM

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Polda Riau dalam Menjaga Ketahanan Energi

Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara...

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM)...

Derita Anak Penyintas Banjir Tamiang, Ribuan Belum Miliki Seragam dan Alat sekolah

KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi...

Bupati Al-Farlaky Minta Camat dan Geuchik Uji Publik Ulang Data Penerima Bantuan Rumah BNPB

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Kebangkitan Wisata Aceh Tengah Masih Terkendala, Ini Harapan Pelaku Bisnis

Takengon — Kebangkitan sektor pariwisata di Aceh Tengah pasca...