NewsHari 9 Banjir Aceh Tamiang, Masih Ada 4 Ribu Pengungsi

Hari 9 Banjir Aceh Tamiang, Masih Ada 4 Ribu Pengungsi

ACEH TAMIANG – Memasuki hari kesembilan banjir di Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, masih terdapat 4.952 pengungsi di sejumlah desa dalam kabupaten itu.

Jurubicara Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang, Agusliana Devita, per telepon, Rabu (9/11/2022) menyebutkan, dari 12 kecamatan terendam banjir, baru satu kecamatan yaitu Kecamatan Bandar Pusaka, yang seluruh desa sudah kering dan warga kembali ke rumah masing-masing.

“Sedangkan 11 kecamatan lainnya masih mengungsi. Memang jumlahnya berkurang drastis dibanding sebelumnya,” kata Devi.

Dia menyebutkan, desa terisolir yang masih sulit diakses sebanyak 18 desa. Namun, petugas gabungan telah mencapai titik tersulit itu dan mendistribusikan bantuan makanan.

“Masih ada 158 dapur umum hingga hari ini,” terang Devi.

Sebelumnya diberitakan banjir merendam 12 kecamatan yaitu Kecamatan Sekerak, Seruway, Kota Kuala Simpang, Kejuruan Muda, Karang Baru, Mayak Payed, Tenggulun, Tamiang Hulu, Bandar Pusaka, Bendahara, Banda Mulia dan Kecamatan Rantau Aceh Tamiang sejak 1 November 2022. Satu orang dilaporkan tewas dalam peristiwa ini. Ratusan kendaraan tertahan di Aceh Tamiang karena tidak bisa menerobos banjir.

|KOMPAS

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Kerjasama dengan ILUNI UI ,PMI Aceh Bangun Pipanisasi , Atasi Krisis Air Bersih Pascabencana

Aceh Besar – Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Aceh...

Inovasi Jadi Kekuatan Transformasi Bisnis Rekind Group

JAKARTA - Bagi PT Rekayasa Industri (Rekind) Group, inovasi...

Realisasi Dana TKD Rendah di Aceh, Pemulihan Bencana Lambat

LHOKSUKON – Tim Satuan Tugas Percepatan Rehabilitasi dan Rekontruksi...

8 Bulan Pascabanjir, Jalan Sawang Tak Kunjung Pulih, Tiga Desa di Aceh Utara Masih Terisolir

ACEH UTARA– Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Utara telah melakukan...