PolhukamPolisi Berjaga di Masjid Aceh Utara, Ada Apa?

Polisi Berjaga di Masjid Aceh Utara, Ada Apa?

LHOKSUKUKON – Peningkatan jumlah jemaah tarawih dan tadarus di bulan suci Ramadan mendapat atensi khusus dari kepolisian, peningkatan pengamanan pun dilakukan oleh Polsek-polsek di Jajaran Polres Aceh Utara di sejumlah tempat ibadah.

Seperti dilakukan personel Polsek Nibong di Masjid Nurul Iman, Keude Nibong Kecamatan Nibong, Aceh Utara, Sabtu (2/5) malam. Pantauan tribratanews, terlihat dua anggota Polsek Nibong melakukan pengamanan di pekarangan Masjid.

Kapolsek Nibong Ipda Jimmy Hasibuan menjelaskan pengamanan ini rutin dilakukan kala Ramadan tiba. Dengan personel yang bergantian setiap malamnya.

“Kita berharap, kehadiran anggota Polri bisa mengantisipasi dan mencegah terjadinya aksi kejahatan, seperti curanmor terhadap sepeda motor jemaah masjid yang terparkir saat pelaksanaan tarawih,” kata Ipda Jimmy.

Dirinya menegaskan, pihaknya bertekad terus berikan pengamanan tarawih hingga akhir Ramadan. “Supaya jamaah nyaman,” tuturnya.

Sementara itu, Kapolres Aceh Utara AKBP Tri Hadiyanto melalui Ksb Humas Iptu Sudiya Karya mengatakan, kegiatan pengamanan ibadah shalat tarawih juga dilaksanakan di sejumlah Masjid lain di seluruh wilayah hukum Polres Aceh Utara.

“Setiap personel Polsek yang bertugas tiap malamnya akan melakukan patroli dan pengamanan diluar Masjid, Pengamanan ini dimaksudkan agar masyarakat dalam melaksanakan shalat dapat khusyuk dan tertib tanpa adanya gangguan,” tuturnya.

RIL

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Butuh Waktu 3 Bulan Rubah Desil Kependudukan Agar Tetap Terima Layanan Kesehatan Gratis di Aceh

LHOKSEUMAWE– Ratusan masyarakat Provinsi Aceh kini merubah status desil...

Setelah 5 Tahun Telantar, Akhirnya Menteri PU Resmikan Penggunaan Bendungan Krueng Pase Aceh Utara

LHOKSUKON- Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo meresmikan pengoperasian...

77 Rumah Ludes Terbakar di Lhokseumawe, Damkar Kesulitan Karena Gang Sempit

LHOKSUKON- Sebanyak 77 unit rumah di Komplek Perdede, Desa...

Ilmu Komunikasi Unimal Raih Akreditasi Unggul, Siap Bersaing Tingkat Global

Lhokseumawe — Program Studi (Prodi) Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu...

Saat Kebijakan Diuji, Sekda Jadi Penjaga Arah Mualem

M Atar ST MSIKetua umum Badko HMI Aceh Periode...