NewsCairkan Dana, 30 SPPG Aceh Utara Beroperasi Kembali

Cairkan Dana, 30 SPPG Aceh Utara Beroperasi Kembali

LHOKSUKON – Sebanyak 30 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Kabupaten Aceh Utara dipastikan kembali beroperasi setelah dana operasional Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang sebelumnya mengalami kendala pencairan telah tersedia.

Koordinator SPPG Aceh Utara, Risda Felina, mengatakan seluruh dapur MBG yang sempat menghentikan layanan kini bersiap kembali distribusikan kepada penerima manfaat.

“Alhamdulillah dana operasional sudah cair. Sebanyak 30 SPPG di Aceh Utara kembali aktif,” ujar Risda saat dihubungi, Jumat (12/6/2026).

Dia menyebutkan penyaluran MBG dimulai secara bertahap. Untuk Sabtu (13/6/2026) besok, distribusi diprioritaskan kepada kelompok rentan, yakni ibu hamil (bumil), ibu menyusui (busui), dan balita yang tersebar di wilayah Aceh Utara. Sedangkan untuk jenjang sekolah distribusi MBG dilakukan mulai (15/6/2026).

“Kami pastikan Senin sudah normal seluruhnya. Jadi, 60 ribu pelajar akan menerima lagi MBG secara rutin di Aceh Utara,” terang Risda.

Data Masih Diperbaharui

Sementara Koordinator SPPG Lhokseumawe, Aris Muladi dihubungi terpisah menyebutkan dirinya masih memperbaharui data SPPG yang tutup sementara dan telah aktif kembali di Kota Lhokseumawe.

“Saya belum tahu berapa per hari ini SPPG yang sudah cair pendanaannya. Ini sedang saya update datanya. Nanti saya kabari lagi,” pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan, sebanyak 30 SPPG di Aceh Utara terpaksa menghentikan operasional sementara akibat belum cairnya dana operasional dari Badan Gizi Nasional (BGN). Sedangkan sembilan SPPG mengalami nasib yang sama di Kota Lhokseumawe. Pemerintah Kota Lhokseumawe menyurati BGN agar menyelesaikan pendanaan untuk SPPG tersebut. Sehingga layanan SPPG bisa kembali dirasakan oleh masyarakat Kota Lhokseumawe.|KCM|MUMUL

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Hampir Satu Dekade Mangkrak, Jembatan Gantung Bhoem–Blangsimpo Akhirnya Siap Dilanjutkan

ACEH TIMUR – Harapan masyarakat Desa Bhoem dan Desa...

Bupati Al-Farlaky Beri Teladan, Antar Putra ke Sekolah pada Hari Pertama

Aceh Timur– Kesibukan sebagai kepala daerah tidak menghalangi Bupati...

Jangan Pulang dari Aceh Utara Tanpa Membawa Bolu Ikan

Dari Dapur Keude Geudong ke Pasar Digital, Manisnya Warisan...

Hari Pertama Masuk Sekolah, Keseruan di SDN 2 Dewantara

ACEH UTARA – Hari pertama masuk sekolah di SD...

Polres Aceh Timur Selidiki Penemuan Jenazah Bayi di Simpang Ulim

ACEH TIMUR-Penemuan jenazah seorang bayi perempuan di aliran Sungai...