SosokHentakan Ghajaz Voice

Hentakan Ghajaz Voice


Lhokseumawe-Vokal Grup Ghajaz Voice asal Kota Lhokseumawe meraih juara 1 Lomba Nasyid Acapella di event Road To Festival Ekonomi Syariah (Fesyar) digelar Bank Indonesia Kantor Perwakilan Aceh di Gedung AAC Dayan Dawood, Banda Aceh, Minggu (26/3/2026).


Grup beranggotakan, Abdul Jabbaar ( Bass ),Abdul Haris ( Lead Vokal ),Azin alhudhari ( Beatbox ),Muhammad Zikri Aulia ( Vokal 2 ) dan Muhammad Reza Giffari di Vokal 3 berhasil memukau juri dan seribuan penonton yang memadati ruang pertunjukan di lingkungan Kampus USK.


Lagu “Ya Rasulullah” dan lagu milik Maher Zein berjudul “Rahmatul Lil Alamin” dikombinasi dengan beatbox yang apik membuat Ghajaz berhasil mengungguli grup kuat asal Kota Banda Aceh, MUQ Voice yang meraih juara 2 dan Jabal Voice asal Aceh Utara.


“Alhamdulillah, Upaya teman-teman berlatih keras berhari-hari tak sia-sia, raihan ini kami persembahkan untuk Masyarakat Kota Lhokseumawe, khususnya para pecinta acapella,” ungkap Abdul Jabbar akrab disapa Omndut, di Lhokseumawe, baru-baru ini.


Menurutnya, hasil ini juga bukti nyata generasi muda Kota Lhokseumawe memiliki potensi besar meraih prestasi di bidang seni, khususnya nasyid, yang mampu bersaing di Tingkat provinsi, nasional bahkan di manca negara.


Sebab itu dukungan kuat pemko Lhokseumawe sangat dibutuhkan, mengingat kedepan grup tersebut bertekad mematangkan bakat dan berusaha merambah event mancanegara seperti Dai Voice Asean pada tahun 2027 yang rencana diadakan di Thailand.


“Dukungan ini sangat penting guna mendorong lahirnya karya-karya berkualitas yang dapat mengharumkan nama daerah, apalagi kami berencana ikut dalam ajang Dai Voice Asean tahun 2027 mendatang di Thailand, mohon dukungannya,” pungkas Jabbar.

|DIMAS

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Bupati Al-Farlaky Sambut Kunjungan Kerja Kapolda Aceh

Resmikan Gedung Utama Mapolres Aceh Timur Aceh Timur – Bupati...

Adira Expo di Lhokseumawe, Tawarkan Solusi Finansial Terintegrasi untuk Beragam Kebutuhan

LHOKSEUMAWE- PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (Adira Finance)...

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara

Medan — Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara...

Bidik Bisnis EPC Berbasis Energi Bersih: Rekind Perluas Teknologi Pemanfaatan Limbah Sawit

JAKARTA | Inovasi dan teknologi merupakan harga mati yang...

Bupati Al- Farlaky Dukung Langkah Mualem Cabut Pergub JKA

Aceh Timur – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky,...