AdvertorialBupati Al-Farlaky ; Data UMKM Korban Banjir Terakhir 9 April

Bupati Al-Farlaky ; Data UMKM Korban Banjir Terakhir 9 April

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I, M.Si menginstruksikan seluruh camat di wilayahnya untuk segera melakukan pendataan ulang terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang terdampak bencana banjir.

Instruksi tersebut disampaikan melalui surat resmi tertanggal 31 Maret 2026, sebagai tindak lanjut dari surat Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Aceh bernomor 500.3.3/263 terkait kebutuhan data UMKM terdampak banjir di daerah.

Bupati  Al- Farlaky menegaskan bahwa pendataan ini harus dilakukan secara cepat, akurat, dan menyeluruh, guna memastikan pemerintah memiliki basis data yang valid dalam menyalurkan bantuan dan program pemulihan ekonomi bagi pelaku usaha yang terdampak.

“Data ini sangat penting sebagai dasar bagi pemerintah. Kita ingin memastikan setiap pelaku UMKM yang terdampak benar-benar terdata dan mendapatkan perhatian,” ujar Bupati Al-Farlaky dalam keterangan resminya, Rabu 1 April 2026.

Para camat diminta untuk segera mengirimkan data tersebut kepada Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM Kabupaten Aceh Timur paling lambat tanggal 9 April 2026.

Data harus disampaikan dalam bentuk hardcopy dan softcopy sesuai format yang telah ditentukan.

Selain itu, pemerintah juga telah menunjuk contact person untuk memudahkan koordinasi di lapangan, sehingga proses pengumpulan data dapat berjalan lebih efektif dan terarah.

Bupati  Al- Farlaky berharap seluruh jajaran kecamatan dapat bekerja maksimal dalam proses pendataan ini, mengingat UMKM merupakan salah satu sektor yang paling terdampak saat bencana terjadi.

“Ini bagian dari upaya kita mempercepat pemulihan ekonomi masyarakat. Saya minta seluruh camat serius dan bergerak cepat,” pungkas demikian tutup Al- Farlaky.(*)

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Hadiri Khanduri Laot dan Santunan Anak Yatim, Bupati Al-Farlaky Ajak Sinergi Bangun Aceh Timur

Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Helikopter Water Bombing Padamkan Tumpukan Kayu Sisa Banjir di Aceh Utara

LHOKSUKON- Helikopter water bombing akhirnya berhasil memadamkan api di...

Aceh Utara Usulkan 200 Formasi CPNS Tahun 2026

LHOKSUKON– Pemerintah Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, mengusulkan sebanyak...

Kontraktor Pembangunan Huntap Korban Banjir Mengeluh Harga Semen Mahal di Aceh Utara

LHOKSUKON – Kontraktor pembangunan hunian tetap (Huntap) untuk penyintas...

Bukti TJSL Berdampak Nyata dan Berkelanjutan: Rekind Raih 2 Penghargaan Top CSR Award 2026

JAKARTA | PT Rekayasa Indsutri (Rekind) memperoleh dua penghargaan...