Categories: AdvertorialFeatured

8.094 PPPK Paruh Waktu Aceh Utara Dilantik, Ketua DPRK : Bukti Tepat Janji dan Keberanian Ayahwa

ACEH UTARA | Ketua DPRK Aceh Utara, Arafat Ali, mengapresiasi sikap Pemerintah Kabupaten Aceh Utara, untuk meloloskan 8.094 Pegawai dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu dan dilantik pada 5 Februari 2026 di Lapangan Upacara Landing. Angka itu sebagai rekor nasional kedua terbanyak di Indonesia.

“DPRK dan Pemerintah Aceh Utara sepakat sejak awal memperjuangkan nasib PPPK Paruh Waktu. Kita pasang badan, ini bukti Bupati Aceh Utara Ismail A Jalil (Ayahwa) menepati janji dan menunjukan keberaniannya,” kata Arafat kepada Bakata.net.


Dia menyebutkan, ditengah keterbatasan fiskal, Ayahwa berkomitmen menampung seluruh honorer dengan status PPPK Paruh Waktu di kabupaten itu.

“Ini butuh keberanian dan keberpihakan, dan Ayahwa menunjukan keberpihakan itu. Mereka berpotensi naik status menjadi PPPK Penuh Waktu. Karena itu, saatnya mereka menunjukan kinerja terbaiknya,” sebut politisi Partai Aceh itu.

Dia menambahkan, ketika Ayahwa menunjukan sikap berani dan patuh janji, sudah sepatutnya ASN membalas dengan peningkatatan layanan publik di seluruh kantor.

“Sehingga sama-sama kita menuju Aceh Utara bangkit pascabencana,” pungkasnya. []

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Hadirkan Pasar Murah untuk 1.000 Warga di Padang

Padang– Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) melalui Integrated Terminal (IT) Teluk Kabung…

1 day ago

Bupati Aceh Utara ; Tunda Aturan Desil Hingga Juli demi Akses Berobat Warga

ACEH UTARA — Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil, SE., MM., menyampaikan pernyataan tegas dalam…

1 day ago

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Polda Riau dalam Menjaga Ketahanan Energi

Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) yang dipimpin oleh Executive General…

2 days ago

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh…

4 days ago

Derita Anak Penyintas Banjir Tamiang, Ribuan Belum Miliki Seragam dan Alat sekolah

KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, belum memiliki seragam sekolah dan…

4 days ago

Bupati Al-Farlaky Minta Camat dan Geuchik Uji Publik Ulang Data Penerima Bantuan Rumah BNPB

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta seluruh camat agar memerintahkan para…

5 days ago

This website uses cookies.