NewsBanjir Rusak 2 Dapur MBG di Lhokseumawe, Distribusi MBG untuk Ribuan Siswa...

Banjir Rusak 2 Dapur MBG di Lhokseumawe, Distribusi MBG untuk Ribuan Siswa Terhenti

LHOKSEUMAWE– Sebanyak dua dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) di Desa Kampung Jawa Baru, dan Desa Hagu Tengoh, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh dilaporkan rusak karena banjir.

Dapur itu melayani puluhan sekolah mulai dari jenjang kelompok bermain, taman kanak-kanak, sekolah dasar, sekolah menengah pertama, dan sekolah menengah kejuruan.

Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kampung Jawa Baru, Firdaus, dalam surat tertulisnya menyebutkan penghentian sementara distribusi MBG untuk 21 sekolah itu terhitung 24 November 2025.

Dalam suratnya, Firdaus tidak menyebutkan opsi pengganti jatah makanan untuk penerima manfaat MBG. Namun, dia berjanji perbaikan dapur segera dilakukan.

Sementara itu, Ketua Kelompok Kecamatan SPPG Banda Sakti, M Iqbal meminta maaf pada penerima manfaat atas kejadian itu. Dia berjanji segera merenovasi dapur yang terendam banjir.

“Dapur terendam banjir berdampak soal higinies dan lain sebagainya. Maka kami hentikan sementara dan segera diperbaiki,” terangnya.

Dia menyebutkan seluruh sekolah telah dikirimi surat pemberitahuan untuk pemberhentian suplai bahan makanan untuk seluruh sekolah.

“Kami mohon maaf atas kejadian ini,” pungkasnya.

|KOMPAS

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

12 Kepala Dinas Diisi Plt, Akankah Ada Pencopotan Lagi?

LHOKSEUMAWE- Wali Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh, Sayuti Abubakar menonaktifkan...

APDESI Minta Masyarakat Aceh Timur Tidak Terpengaruh Isu dan Fitnah Terhadap Bupati Al-Farlaky

ACEH TIMUR - Ketua Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia...

Ratusan Warga Aceh Utara Setiap Hari Ubah Status Desil Agar Tetap Dilayani JKA

LHOKSUKON- Ratusan warga Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, merubah...

Koalisi Pemuda Aceh: Narasi Liar Terpa Bupati Aceh Timur Setelah Tuai Pujian Tangani Banjir, Berbau Politis

ACEH TIMUR | Pemulihan bencana di Aceh dibayangi manuver...