ParlemenTA Khalid Bagikan Coolbox untuk Nelayan di Kabupaten Bireuen

TA Khalid Bagikan Coolbox untuk Nelayan di Kabupaten Bireuen

Bireuen| Dinas Pangan Kelautan dan Perikanan Kabupaten Bireuen membagikan Coolbox ukuran 220 L kepada para nelayan di Kecamatan Jeunieb dan Simpang Mamplam, bantuan aspirasi tersebut hasil kerjasama Anggota Komisi IV DPR RI Ir H TA Khalid MM dengan Direktorat Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan Perikanan (Ditjen PDSPKP) Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) RI pada Jumat, (24/10/2025).

Kabid Perikanan Tangkap Jamaludin yang didampingi Koordinator Penyuluh Ramadhan menyebut, para penerima bantuan masing-masing 20 unit untuk KUB Nelayan Mulya Bahari Di Kecamatan Jeunieb, dan 10 unit untuk KUB Nelayan Reuleung Mayang di Kecamatan Simpang Mamplam.

“Alhamdulillah tadi kita telah serahkan secara simbolis untuk setiap kelompok yang didampingi penyuluhan masing-masing, bantuan tersebut merupakan aspirasi TA Khalid, sebut Jamal.

Sementara itu Anggota Komisi IV DPR RI Ir H TA Khalid MM melalui Stafsusnya Al Fadhal menyebut, bapak TA Khalid akan terus mendukung program-program KKP RI untuk membantu mendongkrak perekonomian para nelayan Kabupaten Bireuen. Untuk itu perlu sinergitas dan kerjasama semua pihak, agar kedepannya bisa mendorong semaksimal mungkin.

Turut hadir para penyuluh masing KUB Nelayan, Ketua KUB dan Anggota serta pemerintah desa setempat.

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Bupati Al-Farlaky Buka Pelatihan Petugas Sensus Ekonomi 2026 Aceh Timur

Aceh Timur– Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I.,...

9 SPPG Lhokseumawe Tutup Sementara, Sekda ; Kami Surati BGN

LHOKSEUMAWE- Pemerintah Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh, menyesalkan penutupan Satuan...

56 Huntara Rusak Karena Angin Kencang Belum Diperbaiki di Aceh Utara

LHOKSUKON- Sebanyak 56 hunian sementara (Huntara) penyintas banjir yang...

Bupati Al- Farlaky Terima Penghargaan Dari KIA

Aceh Timur – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur menerima penghargaan...

Gunung Salak, Negeri di Atas Awan Menjadi Magnet Wisata Aceh Utara

BELASAN mobil berjejer rapi di depan kafe yang berdiri...