Categories: Polhukam

Depan Bos Baru PIM, Bupati Ayahwa ; Utamakan Tenaga Kerja Lokal, Pupuk Dijual Diatas HET

ACEH UTARA– Bupati Aceh Utara, Provinsi Aceh, Ismail A Jalil, meminta Direktur Utama PT Pupuk Iskandar Muda (PT PIM) Filius Yuliandi mengutakan putra Aceh Utara sebagai tenaga kerja di perusahaan plat merah itu.

Permintaan itu disampaikan pria yang akrab disapa Ayahwa ini dalam pertemuan dengan manajemen baru PT PIM di Aula Kantor Bupati Aceh Utara, dua hari lalu.

“Saya minta, tenaga kerja di PIM asal Aceh Utara. Jangan sampai, buya krueng teudong-dong, buya tamong meuraseuki (buaya sungai berdiri, buaya masuk berezeki),” tegas politisi Partai Aceh itu dalam siaran persnya, Minggu (21/9/2025).

Dia menyebutkan, kelangkaan pupuk subsidi masih terjadi di Aceh Utara. “Kami minta dipastikan jangan langka, harus sampai ke tingkat desa, sesuai regulasinya. Bahkan prkatiknya dijual diatas HET (Harga Eceran Tertinggi),” sebut Ayahwa.

Terakhir, sambung Ayahwa, untuk program TJSL (Tanggung Jawab Sosial Lingkungan), harus berkoordinasi dengan Pemerintah Aceh Utara.

“Sehingga program itu tepat sasaran dan tidak tumpang tindih dengan program pemerintah daerah. Niat kita sama-sama baiknya untuk rakyat, tapi kalau tumpang tindih, itu merugikan rakyat lainnya,” tegasnya.

Sementara itu, Direktur Utama PT PIM, Filius Yuliandi, menyebutkan dirinya baru menjabat direktur di perusahaan plat merah itu. Selama ini, sambungnya PIM memprioritaskan tenaga kerja lokal dari Aceh Utara, dan dana sosial berkoordinasi dengan Bappeda Aceh Utara.

“Intinya kami mendukung Pemerintah Kabupaten Aceh Utara untuk program Aceh Utara Bangkit. Sesuai bidang kami, bangkit dari persoalan pertanian dan ekonomi,” pungkasnya.

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Dream Hill Villa Bur Telege by Calandra Takengon Tawarkan Penginapan Terjangkau dengan Panorama Alam Memukau di Kabupaten Aceh Tengah

Bur Telege kini semakin dikenal sebagai salah satu destinasi wisata unggulan di dataran tinggi Gayo.…

17 minutes ago

Bupati Al Farlaky Peusijuek Jamaah Haji 2026, Titip Doa untuk Daerah dan Kepemimpinannya

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I, M.Si melakukan Peusijuek  calon jamaah haji…

19 hours ago

Kajari dan Ayahwa Potong Senjata di Aceh Utara

ACEH UTARA- Kejaksaan Negeri (Kejari) Aceh Utara memusnahkan barang bukti 77 perkara tindak pidana umum…

19 hours ago

Dinsos Aceh Utara Beberkan Penyebab Desil Masyarakat Berubah dan Tidak dapat Layanan Kesehatan Gratis

LHOKSUKON- Dinas Sosial Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh mengungkapkan temuan yang memicu penyebab status desil…

1 day ago

Cerita Kepala Desa Aceh Didatangi Warga untuk Rubah Desil Agar Tetap Terima Layanan BPJS Kesehaan

LHOKSUKON- Sejumlah kepala desa di Provinsi Aceh kini disibukan dengan merubah warga data di aplikasi…

2 days ago

Isu Negatif Terpa Bupati, MPU Aceh Timur Ajak Masyarakat Bersatu Dukung Pemerintah Daerah

ACEH TIMUR - Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh Timur, Tgk H Thahir MD atau…

2 days ago

This website uses cookies.