Lhokseumawe – Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Lhokseumawe melaksanakan rapat paripurna dengan agenda penyampaian laporan hasil reses pimpinan dan anggota DPRK pada masa persidangan II tahun 2024–2025. Sidang digelar di ruang paripurna DPRK, Selasa (8/7/2025).
Rapat tersebut dihadiri oleh jajaran pimpinan dan anggota DPRK, Wakil Wali Kota Lhokseumawe, Sekda, para asisten dan staf ahli Pemko, sekretaris DPRK, kepala OPD, serta tenaga ahli DPRK Lhokseumawe.
Anggota DPRK Dapil I Kecamatan Banda Sakti, Alfia, menjadi yang pertama menyampaikan laporan. Ia memaparkan sejumlah aspirasi warga, di antaranya usulan pembangunan jalan di Gampong Banda Masen serta program bantuan rumah layak huni.
Pada bidang kesehatan, masyarakat juga menginginkan adanya ambulans untuk memudahkan rujukan pasien ke RSUD, serta pengadaan obat-obatan di Pustu Banda Masen.
Selanjutnya, giliran Masykur El-Ahmadi, S.Pd.I., anggota DPRK Dapil IV Kecamatan Muara Satu, yang melaporkan hasil resesnya. Ia menyampaikan bahwa masyarakat di wilayahnya banyak mengusulkan perbaikan infrastruktur, seperti pembangunan jembatan, perbaikan jalan rusak, serta peningkatan fasilitas drainase dan irigasi.
Rapat paripurna ditutup dengan penyerahan laporan reses dari perwakilan anggota DPRK yang mewakili empat dapil di Kota Lhokseumawe kepada pimpinan sidang.
|ADVERTORIAL
LHOKSUKON- Para petani di Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, patungan menyewa lima…
ACEH TIMUR – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur mengajak masyarakat untuk tetap bersatu serta tidak mudah…
LHOKSEUMAWE- Angka perceraian di Kota Lhokseumawe menunjukkan tren peningkatan dalam dua tahun terakhir. Di tahun…
ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I, MSi resmi menempuh jalur hukum…
LHOKSUKON – Rumah Sakit Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh mulai memberlakukan…
LHOKSUKON– Bupati Aceh Utara, Provinsi Aceh, Ismail A Jalil akrab disapa Ayahwa menyerahkan secara simbolis…
This website uses cookies.