NewsBupati Ayahwa Minta 1.596 Rumah Sejahtera ke Kemensos RI

Bupati Ayahwa Minta 1.596 Rumah Sejahtera ke Kemensos RI

ACEH UTARA – Bupati Aceh Utara, Provinsi Aceh, Ismail A Jalil akrab disapa Ayahwa mengusulkan 1.596 rumah sejahtera ke Menteri Sosial RI Saifullah Yusuf (Gus Ipul) di Jakarta, Jumat (4/7/2027).

Selain itu, Bupati Ayahwa jug amengusulkan 10 embung sosial untuk penanggulangan bencana alam, permohonan bantuan sosial pemulihan sosial paska bencana dan santuan korban bencana kebakaran.

“Untuk rumah itu total nilainya Rp 32 miliar. Jadi, kita harap Pak Menteri bisa membantu masyarakat Aceh Utara. Wilayah ini terluas di Aceh dengan tingkat kemiskinan di pesisir dan pedalaman,” terang Ayahwa, Sabtu (5/7/2025) per telepon.

Dia menyebutkan, Aceh Utara juga menjadi kawasan paling sering menghadapi bencana alam berupa banjir dan longsor. Untuk itu, dibutuhkan perhatian khusus dari Kementerian Sosial RI.

“Embung sosial dibutuhkan untuk memastikan cadangan pangan saat bencana terjamin,” terangnya. Sehingga, bantuan sandang dan pangan saat bencana bisa terjamin distribusi bantuan.

“Kami harap Pak Menteri memberi perhatian khusus untuk Aceh Utara,” terangnya.

Sementara itu, Mensos RI, Gus Ipul menerima seluruh usulan itu. Dia menyebutkan akan memberikan dukungan untuk masyarakat Aceh Utara.

“Kami pastikan mendukung langkah Bupati untuk menjamin layanan sosial di Aceh Utara,” pungkasnya.

|KOMPAS

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Hoax Terbantahkan! Bupati Al-Farlaky Ternyata Selalu Temui Pendemo, Bahkan Video Call Saat di Luar Daerah

Aceh Timur–Beredar isu Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky...

Warga Lhokseumawe Pertanyakan Bantuan Banjir, Pemkot; Senin Kemarin Sudah Diajukan

LHOKSEUMAWE- Sejumlah warga Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh mempertanyakan bantuan...

Aceh Utara Buka Seleksi Calon Anggota Baitul Mal, Pendaftaran Dimulai 28 September

ACEH UTARA — Kesempatan bagi masyarakat Aceh Utara untuk...

Pertamina Patra Niaga Gerak Cepat, Salurkan Bantuan Masyarakat Terdampak Banjir Bandang “Galodo” di Solok

Solok– Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut)...

Menjaga Hijau di Balik Energi Bersih: Rekind Ikut Pemulihan Lahan Disposal PLTP Salak 7

SUKABUMI | PT Rekayasa Industri (Rekind) selaku anggota joint...