Categories: News

Setelah Dinyatakan Lulus, 2 Honorer Batal jadi PPPK di Aceh Utara

ACEH UTARA– Dua honorer yang dinyatakan lulus dalam seleksi gelombang pertama Pegawai dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dinyatakan batal diangkat di Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh. Penyebabnya, karena mengundurkan diri dan tidak melampirkan ijazah sesuai formasi yang dibutuhkan.

Kepala Bidang Perencanaan dan Analisa Kebutuhan Aparatur BKPSDM Aceh Utara, Mulyadi Idris, kepada Kompas.com, Rabu (29/1/2025) menyebutkan, proses pemberkasan untuk pengajuan Nomor Induk Pegawai (NIP) telah rampung dikalukan untuk Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan PPPK.

“Selama pemberkasan, kita temukan, satu orang mengundurkan diri untuk diangkat menjadi PPPK. Satu lagi, berkas yang diupload tidak sesuai. Harusnya ijazah sarjana, diupload diploma,” terangnya.

Sedangkan untuk pemberkasan CPNS seluruhnya dinyatakan lengkap dan tidak ada kendala.

PPPK Gelombang 2
Sedangkan untuk rekrutmen PPPK gelombang dua, sambungnya, kini memasuki masa verifikasi berkas. Tercatat sebanyak 4.728 pendaftar dalam gelombang dua. Dari jumlah itu, sebanyak 192 honorer tidak menyelesaikan pendaftaran. Sehingga otomatis dinyatakan gugur.

“Nanti akan diumumkan setelah proses verifikasi, lalu dilanjutkan dengan ujian dan pengumuman akhir,” pungkasnya.

Sekadar diketahui, honorer Aceh Utara terdata di Badan Kepegawaian Nasional (BKN) RI tercatat sebanyak 5.000 lebih, sedangan yang tidak tercatat sebanyak 4.700 lebih. Artinya, 9.700 honorer menjadi beban keuangan Pemerintah Kabupaten Aceh Utara. Pemerintah pusat per tahun 2025 melarang penerimaan honorer dengan nama apapun di kementerian, lembaga dan pemerintah daerah.

|KOMPAS

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Aceh Timur Terima Sapi Limosin dari Wapres Gibran, Dibagi ke Warga Pedalaman

IDI- Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka menyerahkan dua sapi masing-masing bobot 850 kilogram untuk…

12 hours ago

Malam Gelap di Krueng Mane: Saat Warung Kopi Menjadi Tempat Bertahan di Tengah Pemadaman Listrik

ACEH UTARA — Malam di Krueng Mane, Kecamatan Muara Batu, Aceh Utara, Senin (25/5/2026), seharusnya…

12 hours ago

Harga Daging Meugang di Lhokseumawe dan Aceh Utara Tembus Rp200 Ribu per Kilogram

LHOKSUKON - Harga daging meugang di Kota Lhokseumawe dan Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, tembus…

19 hours ago

Nah Lo, 6 Bulan Sudah Lintas Bener Meriah-Aceh Utara Rusak Parah

BENER MERIAH - Jalan lintas provinsi menghubungkan Kabupaten Aceh Utara dan Kabupaten Bener Meriah, Provinsi…

1 day ago

Ketika Krueng Peuto Meluap Lagi: Kesedihan Warga Tiga Desa Menghadapi Banjir Berkali-kali…

ACEH UTARA — Minggu dini hari, 24 Mei 2026, ketika sebagian besar warga masih terlelap,…

2 days ago

Simpang Ulim Jadi Pusat Takbir Keliling Idul Adha, Bupati Al- Farlaky Ajak Meriahkan Syiar Islam

Aceh Timur – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si mengajak seluruh masyarakat untuk…

2 days ago

This website uses cookies.