Categories: Edukasi

Mahasiswa Unimal Gelar Penyuluhan Langkah Sehat di Baktiya

ACEH UTARA | Mahasiswa KKN Kelompok 263 Matang Ulim Universitas Malikussaleh melaksanakan kegiatan penyuluhan langkah sehat untuk kreasi penuh warna, di TK-Paud Al-Ihya Dusun Tengku Tuha, Desa Matang Ulim, Kec Bhaktiya, Aceh Utara, pada Senin (13/01/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari program kerja bidang edukasi yang diadakan dengan tujuan mengajak anak-anak Tk/Paud untuk melakukan langkah sehat setiap hari.

Riska Nurul, Salah satu anggota KKN yang memberikan penyuluhan, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu langkah yang baik untuk memulai gaya hidup sehat dan Meningkatkan kecerdasan pada anak. “Kami ingin memberikan edukasi kepada adik-adik bahwa terbiasa langkah sehat bisa dimulai sejak dini sehingga meningkatkan kreativitas berfikir” tuturnya.

Sementara itu, salah satu guru yaitu bu Jumi memberikan apresiasi kepada mahasiswa “Anak-anak terlihat antusias saat kegiatan mewarnai karena pertama kali dilakukan untuk proses mengajar” tuturnya

Kegiatan ini dilakukan dengan berbagai ragam kegiatan bermanfaat seperti langkah senam sehat, mengasah kemampuan motorik dengan mewarnai, dan melatih kepercayaan diri dengan mempresentasikan hasil karya mewarnai.

Juliana, mahasiswa lainnya, mengungkapkan bahwa antusiasme anak-anak sangat tinggi. “Kami juga menambahkan permainan edukatif agar suasana pembelajaran semakin aktif dan menyenangkan” pungkasnya

|RIL|MUMUL

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

350 Petani Sawit Aceh Timur Dapat Bantuan Rehabilitasi Pascabanjir, 411 Hektare Kebun Dipulihkan

IDI– Sebanyak 350 petani sawit swadaya di Kabupaten Aceh Timur mendapat bantuan rehabilitasi kebun kelapa…

9 hours ago

Bupati Al-Farlaky Kumpulkan Pimpinan PKS, Bahas Harga TBS, CSR hingga Investasi di Aceh Timur

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., memimpin rapat koordinasi bersama…

9 hours ago

Polisi Musnahkan 3.000 Pohon Ganja di Aceh Utara, Dua Pemilik Kebun Ditangkap

ACEH UTARA – Personel Polres Lhokseumawe memusnahkan sekitar 3.000 batang ganja yang ditanam di lahan…

9 hours ago

Temuan BPK: Biaya Operasional-Insentif Bebani Dana Zakat Rp559 Juta di Baitul Mal Lhokseumawe

LHOKSEUMAWE - Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Aceh menemukan sejumlah permasalahan terkait realisasi anggaran pada…

10 hours ago

PIM Gelar Khitanan Massal untuk 80 Anak di Lingkungan Perusahaan

ACEH UTARA – PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) kembali menggelar kegiatan Khitanan Massal (Sunat Rasul)…

17 hours ago

Dari Makam Sultan Peureulak, Bupati Al-Farlaky Gaungkan Kebangkitan Islam Pertama Asia Tenggara

Peureulak – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Aceh…

2 days ago

This website uses cookies.