Categories: News

Viral, Penduduk Sakit Ditandu Lewati Jalan Berlumpur di Aceh Timur

ACEH TIMUR – Viral video lima warga menandu orang sakit dengan kain sarung di Desa Seumanah Jaya, Kecamatan Rantau Peureulak, Kabupaten Aceh Timur. Dalam penjelasan video itu disebutkan, warga terpaksa ditandu karena akses jalan berlumpur dan tidak bisa dilalui kendaraan atau mobil ambulans.

Video berdurasi 1 menit 56 itu viral disejumlah platform media sosial. Kepala Desa Seumanah Jaya, Kecamatan Rantau Peureulak, Kabupaten Aceh Timur, Sabri, dihubungi per telepon, Jumat (20/12/2024) membenarkan peristiwa itu.

Menurutnya, warga melintas jalan berlumpur itu terpaksa dilakukan karena tidak ada akses ke lokasi tersebut. Warga sakit itu berinisial A (60).

“Lokasi itu areal perkebunan. Korban yang sakit menjaga kebun milik orang lain. Lalu dibantu oleh warga lainnya untuk dibawa berobat ke Puskesmas. Kejadiannya lima hari lalu,” kata Sabri.

Namun, warga sakit itu bukan warga Desa Seumanah Jaya. “Bukan warga saya di sini. Melintas di desa saya,” terangnya.

Sedangkan Jurubicara Pemerintah Kabupaten Aceh Timur, Muntasir Ramli dihubungi terpisah menyebutkan, jalanan itu merupakan jalan perkebunan.

“Warga yang sakit itu berobat jalan di rumah sekarang ini. Camat Rantau Peureulak, Syahdannur sudah berkomunikasi dengan warga yang sakit itu,” terangnya.

Menurutnya, peristiwa itu terjadi sepekan lalu.

 

“Akses jalan ke kawasan itu memang sudah kalau musim penghujan. Dia menetap di kawasan HTI nama wilayahnya. Sedang dalam perawatan, kondisinya sudah tua,” pungkas Muntasir.

|KOMPAS

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Perkuat Konsolidasi Organisasi, PCNU Kota Lhokseumawe Gelar Rapat Kerja

LHOKSEUMAWE – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Lhokseumawe menggelar Rapat Kerja (Raker) pada Sabtu,…

20 hours ago

Bupati Al- Farlaky Serahkan 6 Armada Ambulans Baru untuk Puskemas

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., mulai menjawab kebutuhan kendaraan…

4 days ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Dukung Penegakan Hukum dan Perkuat Pengawasan Takaran BBM di SPBU

Medan – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) menegaskan komitmennya untuk memastikan penyaluran…

4 days ago

Gas Realisasi APBK- P, Bupati Al Farlaky Minta OPD Kebut Paket Pekerjaan

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., memimpin Rapat Koordinasi dan…

4 days ago

SDN 2 Dewantara Gelar Maulid, Kadis Pendidikan : Pendidikan Islami Modal Utama Anak …

ACEH UTARA – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah di SD Negeri 2 Dewantara,…

5 days ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Ombudsman Sumatera Utara, Kawal Penyaluran Energi

Medan– PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) memperkuat sinergi dan kolaborasi dengan…

5 days ago

This website uses cookies.