Categories: Polhukam

Halo Pj Bupati Aceh Utara, Gaji Ribuan Honorer  Belum Tersedia di APBD 2025

 

ACEH UTARA– Pemerintah Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh telah mengesahkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun 2025. Dalam anggaran yang disahkan itu tidak tercantum gaji untuk ribuan honorer kabupaten itu.

Padahal dalam surat Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi Rini Widyantini tertanggal 12 Desember 2024 meminta seluruh pemerintah daerah mengalokasikan anggaran gaji untuk honorer dalam APBD 2025.

Pasalnya, rekrutmen honorer diperkirakan akan berlangsung hingga awal 2025. Sehingga tidak ada pemberhentian massal dan tanpa gaji.

Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Utara, Dayan Albar, dihubungi per telepon, Rabu (18/12/2024) untuk gaji honorer per tahun sebesar Rp 30 miliar.

“Masalahnya, surat Menpan tiba setelah kita mengesahkan anggaran APBD. Apalagi anggaran itu diatur fokus ke kesehatan, pendidikan dan infrastruktur. Kami akan pelajari dan konsultasi lagi ke Kementerian Keuangan dan Kementerian Dalam Negeri soal alokasi gaji honorer itu,” kata Dayan.

Dia menyebutakan, saat ini, pengesahan APBD dalam tahap koreksi dan sinkronisasi di Pemerintah Aceh.

“Kalau kita bongkar lagi anggaran itu untuk memasukan gaji honorer itu butuh waktu. Jangan sampai, nanti menjadi temuan saat audit BPK atau BPKP. Maka, baiknya kami konsultasi dulu atas surat baru Menpan itu,” terangnya.

Data dari Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Aceh Utara jumlah tenaga kontrak sebanyak 2.130 orang dan tenaga bakti sebanyak 1.634 orang.

|KOMPAS

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Kisah Sayed Art, Habiskan Masa Hidupnya dengan Kuas dan Canvas untuk Melukis Masa Lalu Aceh

LHOKSEUMAWE- Sayed Dahlan Alhabsy akrab disapa Sayed Art, siang itu, menghadiri pementasan kisah hidupnya di…

15 hours ago

Ratusan Anak Berkebutuhan Khusus Unjuk Bakat pada Hari Anak Nasional bersama Pertamina EP Rantau Field

ACEH TAMIANG- Sebanyak 120 anak-anak berkebutuhan khusus dari Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN) Pembina Aceh…

22 hours ago

Mentan Bongkar Permainan Mafia Fortifikasi Beras

Jakarta – Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman membongkar dugaan praktik permainan harga beras fortifikasi…

23 hours ago

Bupati Al- Farlaky Tegaskan Tak Anti Kritik, Asalkan Konstruktif

Bupati Al- Farlaky Tegaskan Tak Anti Kritik, Asalkan Konstruktif Ruang Dialog Bersama Insan Pers Terbuka…

2 days ago

Bupati Al-Farlaky Percepat Pembangunan Huntap Serba Jadi

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., memimpin rapat bersama warga…

4 days ago

Dentuman Rapai Menggema Hingga Dini Hari

LHOKSUKON – Sebanyak 50 tim Rapai Pase menabuh rapai (alat musik tradisional) di Desa Dayah…

4 days ago

This website uses cookies.