Categories: Edukasi

NU Lhokseumawe Apresiasi Pj Walikota Lhokseumawe Dukung Kiprah Santri

LHOKSEUMAWE- Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Lhokseumawe memberikan apresiasi kepada Penjabat Walikota Lhokseumawe, Dr. Imran, M.Si atas dukungannya terhadap kafilah santri Kota Lhokseumawe pada kegiatan Musabaqah Qiraatil Kutub (MQK) tingkat Provinsi Aceh tahun 2023 yang berlangsung tanggal 21 hingga 24 Juni mendatang.

Hal itu disampaikan oleh Ketua NU Kota Lhokseumawe, Dr. Tgk. M. Rizwan Haji Ali, MA setelah mengikuti kegiatan pelepasan kafilah santri Kota Lhokseumawe menuju Banda Aceh di halaman Kantor Walikota Lhokseumawe oleh Pj. Walikota Lhokseumawe bersama jajaran pemerintahannya, Rabu, (21/6/2023).

”Kita memberikan apresiasi kepada Pak Pj Walikota karena di tengah padatnya jadwal kedinasan tetap hadir melepaskan santri-santri yang akan mengikuti MQK tingkat Provinsi Aceh”, ujarnya.

Kafilah Lhokseumawe terdiri 10 santri putra dan putri bersama para pelatih dan pendamping mengikuti perlombaan membaca kitab kuning tingkat provinsi. Para santri tersebut merupakan hasil proses seleksi yang dilakukan oleh Dinas Syariat Islam dan Pendidikan Dayah Kota Lhokseumawe bersama para pimpinan ormas Islam dan pimpinan Dayah di Kota Lhokseumawe, jelas Tgk Rizwan yang juga sebagai koordinator pelatih MQK Kota Lhokseumawe tahun ini.

Menurut Tgk Rizwan, dukungan pemerintah Kota Lhokseumawe sangat penting bagi kegiatan MQK karena melibatkan utusan Dayah yang ada di Kota Lhokseumawe. Prestasi santri harus disangga oleh tersedianya fasilitas memadai untuk mereka, baik itu fasilitas fisik atau non fisik. Jangan sampai santri merasa dianaktirikan dalam pengembangan prestasi mereka.

“Kehadiran Pak Pj Walikota Lhokseumawe di tengah-tengah santri juga akan menambah semangat para santri untuk berlomba di tingkat provinsi nantinya,” ujar Tgk Rizwan didampingi sekretaris PCNU Kota Lhokseumawe Tgk Ahmad Subhan.

Rombongan santri kafilah Lhokseumawe berangkat dengan satu unit bus bersama para pelatih, official dan orang tua mereka bagi santri putri. Kafilah akan menginap di Hotel Grand Aceh Syariah yang menjadi tempat pelaksanaan MQK tahun ini.

DIMAS

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Hadirkan Pasar Murah untuk 1.000 Warga di Padang

Padang– Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) melalui Integrated Terminal (IT) Teluk Kabung…

2 days ago

Bupati Aceh Utara ; Tunda Aturan Desil Hingga Juli demi Akses Berobat Warga

ACEH UTARA — Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil, SE., MM., menyampaikan pernyataan tegas dalam…

2 days ago

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Polda Riau dalam Menjaga Ketahanan Energi

Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) yang dipimpin oleh Executive General…

3 days ago

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh…

4 days ago

Derita Anak Penyintas Banjir Tamiang, Ribuan Belum Miliki Seragam dan Alat sekolah

KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, belum memiliki seragam sekolah dan…

5 days ago

Bupati Al-Farlaky Minta Camat dan Geuchik Uji Publik Ulang Data Penerima Bantuan Rumah BNPB

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta seluruh camat agar memerintahkan para…

6 days ago

This website uses cookies.