PolhukamNataru, Kafe di Lhokseumawe Diminta Tutup Pukul 23.00 WIB

Nataru, Kafe di Lhokseumawe Diminta Tutup Pukul 23.00 WIB

LHOKSEUMAWE – Seluruh kafe, rumah makan atau lokasi yang berpotensi menimbulkan keramaian diminta tutup pukul 23.00 WIB, pada saat malam tahun baru (Nataru) 31 Desember 2022 mendatang.

Kebijakan itu diambil dalam rapat pimpinan daerah tentang pengamanan natal dan tahun baru 2023 di Kota Lhokseumawe.

Kapolres Lhokseumawe, AKBP Henki Ismanto kepada media, Sabtu (24/12/2022) menyebutkan, pengamanan tahun baru mengerahkan 450 personel gabungan dari TNI/Polri, Satuan Polisi Pamong Praja. Tiga gereja di wilayah Kota Lhokseumawe juga akan dijaga.

“Ketiga gereja itu yakni Gereja Methodis, Gereja HKBP dan Gereja Katolik St. Mikael di Kota Lhokseumawe. Pimpinan daerah juga akan datang mengunjungi gereja itu untuk memastikan perayaan natal aman dan nyaman,” katanya.

Sedangkan Pj Walikota Lhokseumawe, Imran, menyampaikan beberapa isu strategis dalam menyambut perayaan Natal dan Tahun Baru yang berkembang di Kota Lhokseumawe.

Salah satunya daerah Kota Lhokseumawe dan Aceh Utara disebut sebagai daerah transaksi narkotika. Disebabkan banyak pelabuhan tikus yang digunakan untuk penyeludupan narkoba skala besar.

“Terkait dengan peringatan Nataru masyarakat dilarang membunyikan petasan atau kegiatan lain yang dapat mengganggu kenyamanan masyarakat,” pungkasnya.

Sebelumnya Mentri Dalam Negeri dalam surat edarannya (SE) nomor 400 .10/8922/SJ tentang peningkatan kesiapsiagaan pemerintah daerah pada saat Natal Tahun 2022 dan tahun baru 2023 ,dalam poin ke 10 SE tersebut melarang penggunaan petasan dalam perayaan yang dapat berpotensi terjadinya ledakan, kebakaran, dan korban manusia dan barang.

|KOMPAS

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Hadirkan Pasar Murah untuk 1.000 Warga di Padang

Padang– Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut)...

Bupati Aceh Utara ; Tunda Aturan Desil Hingga Juli demi Akses Berobat Warga

ACEH UTARA — Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil,...

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Polda Riau dalam Menjaga Ketahanan Energi

Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara...

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM)...

Derita Anak Penyintas Banjir Tamiang, Ribuan Belum Miliki Seragam dan Alat sekolah

KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi...