NewsBanjir Landa Simeulue, Akses Jalan ke Bandara Lasikin Tergenang Air

Banjir Landa Simeulue, Akses Jalan ke Bandara Lasikin Tergenang Air

SIMEULUE | Akibat instensitas hujan yang tinggi, menyebabkan empat kecamata yang berada di Kabupaten Simeulue dilanda banjir dan akses jalan menuju Bandara Lasikin tergenang air.

Kepala Pelaksana BPBA Dr. Ilyas mengatakan, desa yang terendam banjir tersebut yaitu, di Desa Suak Buluh, Ganting, Air Pinang, Kecamatan Simeulu Timur, kemudian Desa Labuhan Bajau, Labuhan Jaya, Kecamatan Teupah Selatan.

Begitu juga di Desa Abail, Kecamatan Teupah Tengah, kemudian Desa Leubang Hulu, Neibos, Kecamata Teupah Tengah.

“Kejadian ini terjadi subuh tadi pukul 05:02 WIB,” ujar Ilyas, Rabu, 14 Desember 2022.

Ilyas menambahkan, dampak material akibat bencana alam itu, di Kecamatan Simeulue Timur banjir dan longsor merendam rumah warga, serta badan jalan, pohon tumbang di badan jalan akibat angin kencang.

Sementara di Kecamatan Teupah Selatan, banjir merendam rumah warga dan sekola, serta Kecamatan Teupah Tengah, Desa

Abail air menggenangi badan jalan menuju Bandara Lasikin dan di Kecamatan Teupah Barat, 128 rumah terendam banjir dan terjadinya longsoran tanah bukit yang menutupi sebagian badan jalan penghubung antar kecamatan.

”Untuk jumlah korban terdampak dan pengungsi masih dalam tahap pendataan dan dilaporkan tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.”tutur Ilyas.

|M KHAILUL

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Puluhan Pemuda Lhokseumawe Ikut Pelatihan Feature dan Stroyteller

LHOKSEUMAWE– Puluhan pemuda Desa Blang Payang, Kecamatan Muara Dua,...

Buah dari Transformasi di Bawah Danantara, Pupuk Indonesia Bukukan Laba Rp8,51 Triliun di 6 Bulan Pertama 2026

Jakarta - PT Pupuk Indonesia (Persero) berhasil mencatatkan laba...

Polisi Selidiki Kelangkaan BBM di Lhokseumawe

LHOKSUKON- Tim Polres Lhokseumawe, Provinsi Aceh menyelidiki kelangkaan bahan...

Bupati Al-Farlaky Serahkan Santunan Ahli Waris Tahap III Korban Banjir

Bantuan Tidak Boleh Dipotong, Jadup Tahap II Sedang Berproses Aceh...

Merajut Harapan dari Negeri Pase

Kabut pagi masih menggantung di antara perbukitan Kuta Makmur...