News12 Desa Terendam Banjir Aceh Barat, Ini Kerusakannya

12 Desa Terendam Banjir Aceh Barat, Ini Kerusakannya

ACEH BARAT |Akibat hujan deras yang terjadi dalam tiga hari terakhir, menyebabkan 12 desa di Kabupaten Aceh Barat terendam banjir, hingga kini tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat masih terus melakukan pendataan.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA), Dr Ilyas mengatakan, akibat hujan deras yang terjadi dalam tiga hari terakhir, maka menyebabkan meluapnya sungai Mereubo, sungai Woyla Barat, sungai Woyla Timur dan sungai Arongan ke permukiman warga.

“Ketinggian airnya mencapai 30 sentimeter,” ujar Ilyas, Jumat, 2 September 2022.

Ilyas menambahkan, masing-masing desa yang terendam banjir yaitu, Kecamatan Arongan, Desa Karang Hampa dan Gunong Pulo, Kecamatan Woyla Barat, Desa Alue Leuhob, Blang Luah, Napai, Blang Cot Rubek, Alue Kumuneng dan Blang Kaju.

Sementara di Kecamatan Kawai XVI, di Desa Marek, Kecamatan Mereuboe, Desa Pasi Mesjit dan Aceh Tunong dan Kecamatan Johon Pahlawan, Desa Pasie Leuhan.

“Kondisi sejak pagi tadi, maka di Kecamatan Johan Pahlawan, Meureubi dan Arongan air masih merendam permukiman warga,” tutur Ilyas.

Tambahnya, Pusdalops BPBA, BPBD Kabupaten Aceh Barat masih melakukan pemantauan ke lokasi kejadian dan berkoordinasi dengan masyarakat, serta aparatur desa juga pihak Kecamatan untuk di laporkan.

“Tim kami masih berada di lokasi kejadian,” kata Ilyas.

|DIMAS|RIL

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM)...

Derita Anak Penyintas Banjir Tamiang, Ribuan Belum Miliki Seragam dan Alat sekolah

KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi...

Bupati Al-Farlaky Minta Camat dan Geuchik Uji Publik Ulang Data Penerima Bantuan Rumah BNPB

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Kebangkitan Wisata Aceh Tengah Masih Terkendala, Ini Harapan Pelaku Bisnis

Takengon — Kebangkitan sektor pariwisata di Aceh Tengah pasca...

2 Jembatan Amblas Penghubung Antar Kecamatan Aceh Utara Belum Diperbaiki

LHOKSUKON - Sebanyak dua jembatan yang amblas karena banjir...