Categories: Polhukam

Polisi Beberkan Identitas Mayat di Sungai Ara Kundo, Masih Remaja…

ACEH TIMUR – Satuan reserse dan kriminal Polres Aceh Timur menemukan identitas mayat yang terapung di Sungai Arakundo, Aceh Timur, pada 18 Agustus 2022 lalu.

Kasat Reskrim Polres Aceh Timur, AKP Miftahuda Dizha Fezuono, Senin, (22/8/2022) dalam keterangan tertulisnya menyebutkan, mayar itu diketahui Muhammad Nur Faruki (22) warga Desa Bundar, Kecamatan Karang Baru, Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh.

Dua hari paska penemuan mayat, keluarga mendatangi Polres Aceh Timur dan meminta untuk melihat mayat yang disimpan di Rumah Sakit Umum Daerah Kota Langsa. Dari pemeriksaan fisik dan pakaian yang digunakan, keluarga menyakini mayat tersebut Muhammad Nur Faruki.

“Di sisi penyidikan, di tubuh korban tidak ada tanda kekerasan. Keterangan keluarga korban diduga tenggelam disungai Aceh Tamiang lalu hayut hingga ke Aceh Timur,” katanya.

Dia menyebutkan, jenazah telah diserahkan ke keluarga untuk proses pemakaman.

Identifikasi keluarga dilakukan dengan melihat jam tangan, tali pinggang dan celana yang digunakan terakhir kali oleh korban.

“Ada juga ciri khusus lainnya sejenis tanda lahir di tubuh korban. Karena itu, korban diyakini Muhammad Nur Faruki,” terangnya.

Sebelumnya, sesosok mayat laki-laki tanpa identitas ditemukan mengapung di sungai Arakundo, Dusun Teupin Lada, Desa Lhok Seuntang, Kecamatan Julok, Aceh Timur, Kamis (18/8/2022) sekitar pukul 09.30 WIB.

Mayat pertama sekali ditemukan oleh Hasbi (52) warga setempat. Saat itu dia dalam perjalanan pulang mencari ikan di laut menggunakan perahu, dan melihat mayat mengapung di pinggir sungai.

|KOMPAS

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Pupuk Indonesia Mengimbau PPTS Bangkalan Salurkan Pupuk Bersubsidi Sesuai Ketentuan

Bangkalan – PT Pupuk Indonesia (Persero) mengimbau seluruh Penerima Pupuk pada Titik Serah (PPTS) di…

3 hours ago

Bupati Al-Farlaky Raih SMSI Aceh Award 2026, Kepala Daerah Populer Penanganan Bencana di Wilayah Terisolir

BANDA ACEH – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., kembali mendapat apresiasi atas…

22 hours ago

Janji Kampanye, Ayahwa Usul Rp 9,7 M Beli Motor Imam Mukim

LHOKSUKON — Pemerintah Kabupaten Aceh Utara kembali mengusulkan anggaran miliaran rupiah untuk pengadaan sepeda motor bagi…

23 hours ago

Pilar Tani Pupuk Indonesia Perkuat Penyaluran Pupuk Subsidi di Mojokerto

Mojokerto - PT Pupuk Indonesia (Persero) menyampaikan bahwa Perusahaan siap perkuat penyaluran pupuk bersubsidi di…

23 hours ago

Jambe-Tamara Pimpin SMSI Aceh Utara

BANDA ACEH – Kepengurusan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Aceh Utara resmi dikukuhkan dalam…

23 hours ago

Warga Aceh Timur Tewas Diterkam Buaya Saat Menyeberang Sungai, BKSDA Diminta Turun Tangan

IDI- Seorang warga Aceh Timur, Muhammad Dani (26), diduga diterkam buaya saat berenang menyeberangi Sungai…

23 hours ago

This website uses cookies.