ParlemenJalan Banda Baro - Sawang Kupak Kapik, Tajuddin : Harap Segera Diperbaiki

Jalan Banda Baro – Sawang Kupak Kapik, Tajuddin : Harap Segera Diperbaiki

ACEH UTARA | Jalan yang menghubungkan Kecamatan Sawang dan Kecamatan Banda Baro, Kabupaten Aceh Utara kupak kapik alias rusak berat. Jalan itu sepanjang lima kilometer dengan lebar enam meter berada di Desa Jamuan, Banda Baro.

Anggota DPRD Aceh Utara, Tajuddin, dalam keterangan tertulisnya, siang ini pada Bakata.net menyebutkan jalan itu akses utama untuk masyarakat mengangkut hasil pertanian.

“Saya harap agar jalan ini dapat diprioritaskan dalam pelaksanaan tahun anggaran 2023, mengingat jalan ini sangat dibutuhkan masyarakat untuk mengangkut hasil peetanian, akses pendidikan,” sebutnya. Politisi Partai Aceh itu mendesak Pj Bupati Aceh Utara, Azwardi Abdullah mengintruksikan jajarannya segera memperbaiki jalan itu.

Kepala Desa Jamuan, Burhanuddin, menyebutkan jalan itu belum pernah diperbaiki sepanjang 10 tahun terakhir.
“Kami harap ini mendapat perhatian serius,” pungkasnya.

|DIMAS

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Hari Kesaktian Pancasila di Aceh Timur Berlangsung Khidmat

Aceh Timur — Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun...

Bupati Al-Farlaky Timbun 1.200 Meter Jalan Lhok Dalam–Panton Rayeok

ACEH TIMUR — Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Pupuk Indonesia Buka PIMA 2026, Angkat Cerita Transformasi Industri Pupuk untuk Swasembada Pangan

Jakarta - Transformasi industri pupuk tidak hanya berlangsung di...

Asal Muasal Izin PT Bumi Flora Aceh Timur yang Kini Memanas…

ACEH TIMUR — Dokumen keputusan Bupati Aceh Timur yang...

Komitmen Bersama Perkuat Pengawasan Penyaluran BBM di Aceh

Banda Aceh – Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui...