WisataMemasuki Liburan Sekolah, Hotel di Aceh Mulai Penuh Dipesan Wisatawan

Memasuki Liburan Sekolah, Hotel di Aceh Mulai Penuh Dipesan Wisatawan

ACEH UTARA– Memasuki libur panjang sekolah mulai besok, Minggu (18/6/2022) hingga dua pekan ke depan, berdampak pada peningkatan okupansi hotel di sejumlah lokasi wisata di Provinsi Aceh.

Direktur Operasional Arabia Hospitality Group Iwan Wahyudi menyebutkan, untuk destinasi wisata di Aceh Tengah mulai terjadi kenaikan pemesanan oleh wisatawan. “Bahkan seminggu terakhir ini sudah penuh 50 persen dari kamar kami yang tersedia di Grand Renggali Aceh Tengah. Artinya, terjadi kenaikan, seiring pemerintah mengizinkan warga berlibur sejak beberapa bulan lalu,” kata Iwan per telepon, Sabtu (18/6/2022).

Dia menyebutkan, destinasi wisata di Aceh Tengah menjadi salah satu incaran wisatawan lokal mulai dari kabupaten/kota di Aceh dan Provinsi Sumatera Utara.

Sedangkan untuk Sabang, sambung Iwan, masih sangat tergantung pada cuaca akhir-akhir. “Saat ini cuaca sedang kurang bagus, mungkin ini yang membuat wisatawan belum memutuskan liburan ke Sabang. Karena harus menyeberang dengan kapal dari Banda Aceh ke Pulau Sabang,” terangnya.

Meski begitu, dua pekan ke depan, sambung Iwan, dirinya optimis tingkat hunian hotel di Sabang dan Aceh Tengah terus meningkat. “Sabang dan Aceh Tengah menjadi magnet wisatawan sekarang ini. Kami tent uterus mendorong agar dua daerah itu berkembang wisatanya, semakin banyak spot dan destinasi. Sehingga semakin ramai warga yang berkunjung,” pungkasnya.

|KOMPAS

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Pimpin Rapat Realisasi Anggaran Bupati Al- Farlaky, Dorong OPD Percepat Serapan dan Genjot PAD

ACEH TIMUR — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Rekam Jejak Proses Entri Data Penyintas Bencana di Pendopo Aceh Utara…

LHOKSUKON – Sejumlah pegawai negeri sipil (PNS) duduk di...

Pembangunan Huntara Lamban, Bupati Aceh Timur Semprot Vendor

IDI RAYEUK — Bupati Aceh Timur, Provinsi Aceh, Iskandar...

Murid Jatuh Menyeberang Rakit, Disdik Aceh Utara ; Berlakukan Kurikulum Darurat, Keselamatan Murid Paling Utama

LHOKSUKON– Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi...