PolhukamImigrasi Lhokseumawe Pastikan Kapal Rohingnya Bukan di Perairan Indonesia

Imigrasi Lhokseumawe Pastikan Kapal Rohingnya Bukan di Perairan Indonesia

LHOKSEUMAWE | Kepala Kantor Imigrasi Klas II  Lhokseumawe, Fauzi, menyebutkan, kapal kayu berisikan etnis Rohingya yang terombang – ambing di laut bukan di zona perairan Indonesia.

“Kita sudah rapat juga dengan Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Kemenko Polhukam) bahwa posisi mereka di zona bebas, belum masuk ke perairan Indonesia,” sebut Fauzi , Rabu (29/12/2021).

Sejauh ini petugas imigrasi terus melakukan koordinasi dengan pihak terkait bait itu dengan Pemda bireuen maupun TNI AL guna memantau kapal Rohingya tersebut.

Saat ditanya apabila kapal tersebut terhembus angin hingga masuk perairan Aceh, Fauzi menjawab tidak tau.

“Kalau itu kita belum tau lagi ini, pada prinsipnya, petugas terus memantau dan terus koordinasi dengan petugas, untuk memantau mereka,” jawabnya.

Fauzi menambahkan, Pemerintah Kabupaten Bireuen sudah memberikan bantuan sembako dan bahan bakar WNA Rohingya tersebut.

“Sebagai bentuk kemanusiaan, kemarin pemda kan sudah memberikan bantuan sembako, dan bahan bakar, karena tujuannya mereka bukan ke Indonesia. gak jelas tujuan mereka, Karena saat ditawari perbaikan kapal mereka tidak merespon, secara kemanusiaan maka diberikan bantuan,” pungkasnya.

Beritakan sebelumnya, Kapal yang ditumpangi etnis Rohingya sejak kemarin hingga hari ini masih terombang ambing di perairan Kecamatan Peulimbang, Kabupaten Bireuen, dengan jarak 67 mil dari bibir pantai.

|PP

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Bupati Al Farlaky Lantik 57 Keuchik

 Tekankan Kepemimpinan yang Responsif dan Perkuat Peradilan Adat Aceh Timur...

Jumpai Massa di Pusat Pemerintahan, Bupati Al-Farlaky Jelaskan Proses Bantuan Banjir Secara Terbuka

Aceh Timur – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Pemkab Aceh Timur Gerak Cepat Tangani Kebakaran di Lokasi Sumur Minyak Tradisional Darul Ihsan

Aceh Timur – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur bergerak cepat...

Sumur Minyak Ilegal Meledak di Aceh Timur, Ini Sikap Polisi

IDI -Sebuah penampungan minyak hasil penambangan minyak tradisional milik...