Categories: News

Premier Oil Ltd Masuk Aceh Tak Diketahui Pemda, Ini Kata SKK Migas Sumbagut

ACEH UTARA | Satuan Kerja Khusus Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) Sumbagut menjelaskan perkembangan kinerja Primer Oil dan sejumlah perusahaan minyak dan gas lainnya di perairan Aceh ke Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, Selasa (21/9/2021).

Hal itu diungkapkan oleh Kepala Departemen Humas SKK Migas Sumbagut, Yanin Kholison, dalam keterengan tertulisnya seperti dilansir oleh Kompas.com, Rabu (22/9/2021).

“Tahun depan direncanakan Premier Oil Andaman Ltd yang akan melakukan pengeboran 1 hingga 2 sumur yang lokasinya berada di perbatasan laut NKRI . Tentunya ini membutuhkan dukungan semua pihak. Sesuai ketentuan bahwa KKKS yang akan melakukan pengeboran akan melaksanakan sosialisasi sebelum kegiatan baik di darat maupun laut,,” ujar Kepala SKK Migas Sumbagut, Rikky Rahmat Firdaus.

Wilayah Kerja Andaman II sambung Rikky, terletak di daerah lepas pantai Laut Andaman Selatan di lepas pantai Aceh, Indonesia. Wilayah Kerja Andaman II ini berada di laut lepas (offshore), sekitar 150 km dari daratan Kabupaten Bireun dan Kota Lhokseumawe.

Upaya pencarian cadangan migas yang baru untuk mendukung tercapainya target 1 Juta barel di tahun 2030 yang merupakan target dari pemerintah.

Dia menyebutkan, Wayah Kerja Andaman II sendiri berada ujung perbatasan terluar NKRI yang berbatasan langsung dengan beberapa negara seperti Thailand dan Malaysia. Keberadaan WK Andaman II ini juga diharapkan dapat menjadi indikator dalam mengawal kedaulatan NKRI di wilayah perbatasan.

“Kontraktor lainnya yang bekerja di perairan Aceh yaitu Pertamina Regional 1 Sumatera. Kita harap dukungan semua pihak, juga berkomunikasi dengan pemerintah daerah,” pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan, Primer Oil Ltd, perusahaan asal Inggris, mendapat izin di WK Andaman II. Kegiatan ini tidak diketahui oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Aceh Utara. Kepala Humas Primer Oil Ltd, Andri, dihubungi per telepon mengaku tidak bisa berkomentar. “Untuk terkait media, kebijakan perusahaan kami mengarahkan agar bisa dikomunikasikan ke SkK migas Perwakilan Sumbagut,” sebutnya dua hari lalu.

|KCM

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Pupuk Indonesia Mengimbau PPTS Bangkalan Salurkan Pupuk Bersubsidi Sesuai Ketentuan

Bangkalan – PT Pupuk Indonesia (Persero) mengimbau seluruh Penerima Pupuk pada Titik Serah (PPTS) di…

5 hours ago

Bupati Al-Farlaky Raih SMSI Aceh Award 2026, Kepala Daerah Populer Penanganan Bencana di Wilayah Terisolir

BANDA ACEH – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., kembali mendapat apresiasi atas…

1 day ago

Janji Kampanye, Ayahwa Usul Rp 9,7 M Beli Motor Imam Mukim

LHOKSUKON — Pemerintah Kabupaten Aceh Utara kembali mengusulkan anggaran miliaran rupiah untuk pengadaan sepeda motor bagi…

1 day ago

Pilar Tani Pupuk Indonesia Perkuat Penyaluran Pupuk Subsidi di Mojokerto

Mojokerto - PT Pupuk Indonesia (Persero) menyampaikan bahwa Perusahaan siap perkuat penyaluran pupuk bersubsidi di…

1 day ago

Jambe-Tamara Pimpin SMSI Aceh Utara

BANDA ACEH – Kepengurusan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Aceh Utara resmi dikukuhkan dalam…

1 day ago

Warga Aceh Timur Tewas Diterkam Buaya Saat Menyeberang Sungai, BKSDA Diminta Turun Tangan

IDI- Seorang warga Aceh Timur, Muhammad Dani (26), diduga diterkam buaya saat berenang menyeberangi Sungai…

1 day ago

This website uses cookies.