NewsRuang Pasien Covid-19 di RSUD Aceh Tamiang Penuh

Ruang Pasien Covid-19 di RSUD Aceh Tamiang Penuh

ACEH TAMIANG | Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Aceh Tamiang Kamis (12/8/2021) over kapasitas pasien Covid-19. Rumah sakit plat merah itu memiliki 30 ranjang untuk pasien Covid-19.

Direktur RSUD Aceh Tamaing, dr Andika Putra,menyebutkan sejak 11 Agustus 2021, bahkan rumah sakit itu sudah tak mampu menampung pasien Covid-19. “Kita sudah tambah delapan ranjang. Artinya 38 pasien sudah ditangani. Jika terjadi penambahan, kita sudah tak bisa melakukan penambahan lagi,” kata Andika.

Dia menyebutkan, over kapasitas itu seiring dengan meningkatkan pasien yang terpapar virus corona. Sehingga, rumah sakit terpaksa melakukan penambahan tempat tidur untuk pasien.

“Kita imbau masyarakat patuh protokol kesehatan. Kami terus melaporkan perkembangan setiap hari ke Bupati Aceh Tamiang, Mursil. Beliau minta kita tetap tampung, karena rumah sakit di daerah lain juga mengalami kondisi serupa,” katanya.

Seharusnya, sambung Andika, pihaknya bisa merujuk ke Rumah Sakit Umum Zainal Abidin di Banda Aceh. Namun, rumah sakit milik Pemerintah Provinsi Aceh itu pun sudah penuh dengan pasien Covid-19.

“Solusi akhir, kita terus berpikir bagaimana merubah ruang untuk penambahan tempat tidur perawatan khusus pasien Covid. Kami mohonlah, masyarakat patuh protokol kesehatan, agar tidak ada lagi yang terpapar,” katanya.

Sementara itu, Kepala Bagian Humas Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang, Agusliana Devita, menyebutkan tim sosialisasi terus mengedukasi masyarakat tentang protokol kesehatan.

“Resikonya jika masyarakat tak pro aktif, maka jumlah pasien terus bertambah. Kami harap, masyarakat sadar ancaman dari virus ini. Sehingga melindungi diri dan keluarganya,” pungkasnya.

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Bupati Al- Farlaky Serahkan 6 Armada Ambulans Baru untuk Puskemas

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Dukung Penegakan Hukum dan Perkuat Pengawasan Takaran BBM di SPBU

Medan – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara...

Gas Realisasi APBK- P, Bupati Al Farlaky Minta OPD Kebut Paket Pekerjaan

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky,...

SDN 2 Dewantara Gelar Maulid, Kadis Pendidikan : Pendidikan Islami Modal Utama Anak …

ACEH UTARA – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448...

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Ombudsman Sumatera Utara, Kawal Penyaluran Energi

Medan– PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara...