Categories: News

Halo Pemko Lhokseumawe, Tertibkan ODGJ Segera

 

LHOKSEUMAWE– Pemerintah Kota Lhokseumawe diminta menertibkan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) di kota itu. Saat ini terlihat sejumlah ODGJ berkeliaran di pusat kota dan mulai mengkhawatirkan masyarakat.

Seperti terlihat di Jalan Baru, Kota Lhokseumawe. Seorang ODGJ berkeliling tanpa mengenakan baju dan membentak sejumlah warga.

Sementara itu, ODGJ lainnya di Eks Terminal Labi-labi, Pusong, Kecamatan Banda Sakti, Lhokseumawe, bahkan menganggu warga yang sedang makan siang di salah satu warung lokasi tersebut.

“Pemko ini harus segera turun tangan. Katanya ada program bebas pasung, tapi ini berkeliaran. Pemko harus segera menertibkan ODGJ itu agar tidak ada korban,” kata Mulyadi, salah seorang warga di Pusong, Lhokseumawe, siang ini kepada Bakata.net.

Warga lainnya menyebutkan, jika Pemko Lhokseumawe tidak turun tangan, akan terjadi kerugian pada masyarakat. ”Ketika ODGJ itu merusak harta benda milik warga, pemerintah juga tak punya tanggungjawab. Ini mereka harus diperhatikan. Maka, segera tangani ODGJ itu,” pungkasnya.

 

| DIM

 

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Aspikom Aceh Desak Percepat Peralihan Dosen PPPK jadi PNS

LHOKSEUMAWE — Dukungan Komisi X DPR RI terhadap pengalihan status dosen Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian…

11 hours ago

Cairkan Dana, 30 SPPG Aceh Utara Beroperasi Kembali

LHOKSUKON - Sebanyak 30 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Kabupaten Aceh Utara dipastikan kembali…

11 hours ago

PT Pupuk Iskandar Muda Sumbangkan 34 Kantong Darah untuk PMI Aceh Utara

ACEH UTARA – PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) bersama staf dan karyawannya kembali menunjukkan kepedulian…

12 hours ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Tingkatkan Kesiapsiagaan Tanggap Darurat Melalui Simulasi Penanggulangan Keadaan Darurat SPBU di Aceh Besar

Aceh Besar – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) terus memperkuat aspek keselamatan…

14 hours ago

Bupati Al-Farlaky Tinjau Jaringan Irigasi Rusak Pascabanjir

Aceh Timur – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., melakukan kunjungan kerja untuk…

1 day ago

30 SPPG di Aceh Utara Tutup Sementara, 60 Ribu Murid Tidak Terlayani

LHOKSUKON - Sebanyak 30 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh,…

1 day ago

This website uses cookies.