PolhukamBegini Kronologis Penangkapan PNS Aceh Utara

Begini Kronologis Penangkapan PNS Aceh Utara

LHOKSEUMAWE- Tim Polres Lhokseumawe menangkap seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang berdinas di Pemerintah Kabupaten Aceh Utara berinisial J, Kamis (26/11/2020).

Pernyataan itu disampaikan Kapolres Lhokseumawe, AKBP Eko Hartanto, dalam konferensi pers hasil tangkapan narkoba di Mapolres Lhokseumawe.

“Oknum PNS ini ditangkap di rumahnya di Desa Mon Geudong, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe,” kata Kapolres.

Dia menyebutkan, PNS itu mengonsumsi sabu-sabu selama delapan bulan terakhir. Status PNS itu sebagai pemakai, barang bukti yang disita berupa paket kecil sabu-sabu dan alat hisab.

“Kita tahan dan selidiki. Jaringannya siapa, beli dari siapa dan seterusnya. Status PNS ini memperihatikan. Sudah punya pekerjaan bagus malah konsumsi sabu-sabu,” kata Kapolres.

Kapolres juga menambahkan ada 12 pria lainnya yang ditangkap beragam kasus mulai dari pemakai hingga pengedar sabu-sabu. Mereka ini, sambung Kapolres ditangkap dalam kelompok terpisah dan waktu berbeda.

 

“Semua mereka ini ditahan untuk penyidikan lebih lanjut. Dua pekan terakhir ini semua mereka ditangkap. Kami imbau agar masyarakat pro aktif memerangi narkoba agar kita mudah menangkapnya,” pungkas Kapolres.

|KCM

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Senat Unimal Tetapkan Tiga Calon Rektor

ACEH UTARA – Senat Universitas Malikussaleh (Unimal) menetapkan tiga...

Masuki Musim Tanam, Pupuk Indonesia Siap Penuhi Kebutuhan Pupuk Bersubsidi di Madiun Raya

 Madiun - PT Pupuk Indonesia (Persero) memastikan petani di...

Amoda Hotel By Sativa Resmi Hadirkan Gedung Baru, Tingkatkan Fasilitas dan Kenyamanan Tamu di Banda Aceh

BANDA ACEH – AMODA Hotel By Sativa resmi menghadirkan...

Genjot Pembangunan, Bupati Al-Farlaky Mulai Aspal Jalan Sungai Raya–Gajah Mentah

Gelontorkan 4,7 Milyar Anggaran Aceh Timur — Pemerintah Kabupaten Aceh...

Perkuat Resiliensi Pasca-Bencana, Kolaborasi Multipihak Resmikan PLTS Atap di Masjid Nurul Iman Aceh Tamiang

ACEH TAMIANG— Upaya memperkuat ketahanan energi sekaligus resiliensi masyarakat...