WisataNikmati Senja Terindah Banda Aceh dari Puncak Abraj Rooftop

Nikmati Senja Terindah Banda Aceh dari Puncak Abraj Rooftop

SORE itu, sejumlah masyarakat Banda Aceh meriung ke lantai atas Grand Arabia Hotel. Ada Abraj Rooftop Lounge di lantai teratas hotel itu. Kafe yang mengutamakan keindahan panorama kota dari ketinggian, ini buka pada akhir 2018.

Senyum ramah karyawan hotel menyambut pengunjung untuk menuju lantai atas. Untuk naik lif, harus dibukakan dengan kartu milik karyawan.

Begitu tiba di lantai atas, udara segar langsung menyambut. Sesuai dengan namanya Albraj diambil dari bahasa Arab berarti keindahan mata, benar-benar memanjakan mata pengunjung. Pengelola menyadari betul keindahan yang disajikan kota Banda Aceh dari ketinggian.

Dari atas ini bisa dilihat Museum Tsunami, Masjid Baiturrahman dan jajaran pegunungan mengelilingi Banda Aceh dan Aceh Besar. Sungguh indah. Apalagi, melepas senja dari ketinggian ini. Kafe yang dibuka untuk umum ini menjadi buruan wisatawan dan masyarakat Banda Aceh.

Kafe sengaja didesain secara Instagramable. Aneka spot foto diciptakan untuk membuat pengunjung nyaman. Musik mengalun pelan mulai dari genre pop hingga klasik. Semua itu bisa pengunjung nikmati sejak pukul 15.00 WIB hingga 23.00 WIB.

Iwan Wahyudi | GM Grand Arabia Hotel Banda Aceh

General Manajer Grand Arabia Hotel, Iwan Wahyudi, Sabtu (18/7/2020) menyebutkan, sebelum Covid-19, kafe itu mampu menampung 200 pengunjung. Sejak virus corona melanda tanah air, pengelola membatasi pengunjung hanya 100 orang.

“Kita terapkan ketat protokol kesehatan. Duduk berjarak dan seluruhnya harus dites suhu tubuh dan wajib menggunakan hand sanitizer ketika ke kafe. Kita patuhi betul protokol kesehatan,” terang Iwan.

Dia menyebutkan, kafe itu bukan hanya untuk tamu hotel, namun untuk seluruh masyarakat dan wisatawan yang berkunjung ke bumi Serambi Mekkah itu.

Untuk makanan, jangan khawatir, harga sangat terjangkau, sekitar Rp 30.000 per porsi. Mulai dari nasi goreng, mi goreng, krispi pizza, Italian food dan lain sebagainya.

Semakin sore, suasana pendar matahari dengan lampu benderang, membuat suasana semakin indah. Maka, nikmatilah spot keindahan itu lewat Albraj. Selamat mencoba.

|KCM

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Listrik Padam Berulang di Aceh, Hak Masyarakat yang Terabaikan

Pemadaman listrik yang masih kerap terjadi di berbagai wilayah...

SMA N 1 Idi Rayeuk Juara Piala Bupati Al-Farlaky 2026

Turnamen Terheboh Sepanjang Pergelaran Event Aceh Timur – SMA Negeri...

Pemkab Aceh Timur Salurkan Dana Stimulan Rumah Rusak Gempa, Total Anggaran Capai Rp118,9 Miliar

ACEH TIMUR – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur terus mempercepat...

Perjuangan Asnah Mengayuh Mimpi Menyentuh Hati Bupati Aceh Timur

Pagi masih muda ketika Asnah mengayuh sepeda tuanya menyusuri...

Menko Zulhas: Pupuk Subsidi Tiba Sebelum Waktu Tanam

Pontianak - Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan melalui...