NewsSampai Hari Ini, Bandara Malikussaleh Hanya Layani Pesawat Carteran dan Cargo

Sampai Hari Ini, Bandara Malikussaleh Hanya Layani Pesawat Carteran dan Cargo

ACEH UTARA – Bandara Sultan Malikussaleh hingga kini belum melayani penerbangan komersil dari dan menuju ke Bandara Kuala Namu, Medan, Sumatera Utara. Bahkan, dua maskapai yang melayani rute itu yakni Citi Link dan Wings Air melaporkan akan terbang lagi bulan Juli 2020 mendatang.

Kepala Tata Usaha, Bandara Sultan Malikussaleh, Aceh Utara, Niswan, dihubungi per telepon, Sabtu (6/6/2020) menyebutkan, kedua maskapai itu telah menginformasikan pada manajemen bandara untuk menunda penerbangan dengan alasan dampak dari Covid-19.

“Jadi praktis kita hanya melayani pesawat carteran dan cargo saja sekarang ini. Misalnya, hari ini ada maskapai carteran PT Medco, mengangkut seluruh karyawan perusahaan itu bekerja ke Aceh Timur,” kata Niswan.

Dia menyebutkan, seluruh penumpang pesawat carteran itu diperiksa suhu tubuh, wajib mencuci tangan, dan mencatatkan rute perjalanan setiba di bandara. Pemeriksaan kesehatan juga dilakukan.

“Protokol kesehatannya tetap sama, kita sudah siapkan tempat cuci tangan, tes suhu tubuh dan lain sebagainya. Jadi, sampai saat ini ya pesawat cargo dan carteran saja yang mendarat,” sebutnya.

Meski begitu, Niswan mengaku manajemen bandara siap kapan saja maskapai akan terbang lagi melayani rute Aceh Utara-Medan. “Kita tunggu kabar berikutnya dari maskapai, jika mereka menyatakan terbang lagi, kita selalu siap kapan saja melayani penerbangan,” pungkasnya.

|KCM

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Hadirkan Pasar Murah untuk 1.000 Warga di Padang

Padang– Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut)...

Bupati Aceh Utara ; Tunda Aturan Desil Hingga Juli demi Akses Berobat Warga

ACEH UTARA — Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil,...

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Polda Riau dalam Menjaga Ketahanan Energi

Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara...

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM)...

Derita Anak Penyintas Banjir Tamiang, Ribuan Belum Miliki Seragam dan Alat sekolah

KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi...