Categories: Polhukam

150 Paket Sembako dari Polisi untuk Warga Miskin Aceh Utara

 

LHOKSUKON – Kepolisian Resor Aceh Utara melakukan bakti Sosial bertajuk “Bakti Sosial Polri Peduli Covid-19” Polres Aceh Utara, Jumat (15/5/2020). Diketahui kegiatan serupa juga dilakukan serentak diseluruh polres jajaran Polda Aceh.

Bakti sosial kali ini dilakukan dengan menyalurkan bantuan beras dan 150 paket sembako lainnya yang diperuntukkan bagi 150 kaum dhuafa di 15 kecamatan dalam wilayah hukum Polres Aceh Utara.

Bantuan ini pula diserahkan secara simbolis oleh Kapolres Aceh Utara kepada para Kapolsek dan Bhabinkamtibmas untuk didistribusikan segera.

Penyerahan yang dilakukan di halaman tengah Mapolres Aceh Utara tersebut turut dilakukan oleh ketua BPBD Aceh Utara Drs. Amir Hamzah dan Kadis Sosial Aceh Utara Zulkarnaini.

Kapolres Aceh Utara AKBP Tri Hadiyanto mengatakan bakti sosial ini dilakukan untuk membantu masyarakat kurang mampu yang terdampak dari pandemi Covid-19.

“Mudah-mudahan apa yang kami laksanakan ini, paling tidak meringankan beban bagi masyarakat yang terdampak langsung oleh pandemi covid-19, mudah-mudahan bermanfaat,” ujar Kapolres AKBP Tri Hadiyanto.

Sementara itu, para Bhabinkamtibmas yang ditugaskan menyalurkan sembako ini melakukannya dengan cara mendatangi langsung rumah warga secara door to door.

Tiap warga yang didatangi mendapat satu paket sembako berupa 5 kg beras, 1 liter minyak goreng, 2 kg gula pasir dan 20 bungkus Mie Instan.

|RI

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Puluhan Pemuda Lhokseumawe Ikut Pelatihan Feature dan Stroyteller

LHOKSEUMAWE– Puluhan pemuda Desa Blang Payang, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh mengikuti pelatihan…

5 hours ago

Buah dari Transformasi di Bawah Danantara, Pupuk Indonesia Bukukan Laba Rp8,51 Triliun di 6 Bulan Pertama 2026

Jakarta - PT Pupuk Indonesia (Persero) berhasil mencatatkan laba yang signifikan sepanjang 2026, seiring dengan…

9 hours ago

Polisi Selidiki Kelangkaan BBM di Lhokseumawe

LHOKSUKON- Tim Polres Lhokseumawe, Provinsi Aceh menyelidiki kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite dan…

1 day ago

Bupati Al-Farlaky Serahkan Santunan Ahli Waris Tahap III Korban Banjir

Bantuan Tidak Boleh Dipotong, Jadup Tahap II Sedang Berproses Aceh Timur– – Pemerintah Kabupaten Aceh…

1 day ago

Merajut Harapan dari Negeri Pase

Kabut pagi masih menggantung di antara perbukitan Kuta Makmur ketika gemuruh Air Terjun Blang Kolam…

1 day ago

Hampir Satu Dekade Mangkrak, Jembatan Gantung Bhoem–Blangsimpo Akhirnya Siap Dilanjutkan

ACEH TIMUR – Harapan masyarakat Desa Bhoem dan Desa Blangsimpo yang sempat nyaris padam kini…

2 days ago

This website uses cookies.