Categories: News

Pemerintah Aceh Diminta Sedikan Desinfektan di Saran Publik

 

Lhokseumawe – Pemerintah Aceh diminta untuk segera menyedikan desinfektan disejumlah sarana publik, hal tersebut dianggap penting karena untuk mencegah terinveksi virus Corona atau Covid-19.

Pengamat Kesehatan Aceh Mulyadi, mengatakan saat sekarang ini keberadaan desinfektan disejumlah saran publik memang belum optimal, hanya beberapa tempat tertentu saja yang disedikan.

“Kalau di sarana publik disetiap rumah sakit, saya lihat sudah optimal karena disetiap sudut ada disedikan desinfektan. Harusnya sejumlah sarana-sarana publik lainnya juga harus seperti itu, sehingga masyarakat tidak sulit memperoleh cairan pembersih tersebut,” ujar Mulyadi, Kamis, 12 Maret 2020.

Mulyadi menambahkan, apalagi saat sekarang ini sudah ada beberapa orang yang dirawat di Rumah Sakit Zainoel Abidin, Banda Aceh, yang diduga terinfeksi virus Corona, maka sudah selayaknya untuk disiapkan beberapa perangkat kesehatan untuk pencegahan.

Salah satu tempat yang harus disediakan desinfektan adalah disejumlah area pasar trsdisional dan terminal bus atau angkutan umum lainnya, karena itu sangat banyak terjadi interaksi sesama masyarakat.

“Jadi di pasar dan terminal bus atau angkutan umum lainnya, saya lihat masih belum optimal karena tidak ada tersedia desinfektan di tempat itu. Makanya sudah sepatutnya untuk segera disedikan,” tutur Mulyadi.

Tambahnya, meskipun sudah ada pasien yanb diduga terinfeksi Corona di Aceh, maka masyarakat tidak boleh panik, apalagi sampai memborong sejumlah masker hingga terjadi kelangkaan.

“Tidak perlu panik dan sampai memborong masker, tapi hal utama yang harus dilakukan adalah bergaya hidup sehat dan bersih, itu saja sudah cukup,” kata Mulyadi.

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Setahun Menanti Pulang di Utara…

Reza Angkasah terlihat kesal bukan kepalang siang itu, Jumat (11/9/2026). Direktur CV Raya Enginering Aceh…

15 hours ago

DPRK Aceh Timur Setujui Pertanggungjawaban APBK 2025, Bupati Al-Farlaky Banjir Apresiasi

ACEH TIMUR – DPRK Aceh Timur menyetujui Rancangan Qanun tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan…

15 hours ago

Bupati Ayahwa Saksikan Festival Layang Tunang, Syamtalira Aron Terbang Tinggi

ACEH UTARA — Semangat melestarikan permainan tradisional kembali terasa di tengah kemeriahan Milad Samudera Pasai…

16 hours ago

Aceh Timur Juara, Ny. Lismawani Sabet Pembina Organisasi Kewanitaan Terbaik I se-Aceh

BANDA ACEH – Nama Kabupaten Aceh Timur kembali harum di tingkat Provinsi Aceh. Ketua TP…

22 hours ago

Wujud Kepedulian terhadap Pendidikan Keagamaan, PIM Resmikan Balai Pengajian Raudhatul Madinah

ACEH UTARA | PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) memperkuat dukungannya terhadap sarana fasilitas pendidikan keagamaan…

22 hours ago

Deteksi Dini Sindrom Metabolik, 70 Warga Reuleut Timu Ikuti Pembinaan Kesehatan Lansia

ACEH UTARA – Sebanyak 70 masyarakat Desa Reuleut Timu mengikuti kegiatan Pembinaan Desa Lingkungan dalam…

2 days ago

This website uses cookies.