SosokKisah CPNS Kemenag 2019, Tinggalkan Resepsi Perkawinan Demi Tes SKD

Kisah CPNS Kemenag 2019, Tinggalkan Resepsi Perkawinan Demi Tes SKD

JAKARTA |Menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) adalah impian banyak orang. Tapi apa jadinya, bila momen seleksi CPNS yang sudah ditunggu-tunggu, bersamaan waktunya dengan resepsi pernikahan yang juga menjadi impian.

Itulah yang terjadi pada salah satu peserta Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS Kemenag 2019 Meri Triana. Perempuan kelahiran Tangkiling, 23 tahun yang lalu ini pun terpaksa “lari” dari resepsi pernikahannya, demi mengikuti SKD CPNS Kemenag 2019.

Ditemui  di tempat tes  UPT BKN Palangka Raya, Meri hadir dengan riasan wajah ala penganten.  “Walaupun sedang resepsi pernikahan, tetapi saya tetap usahakan menyempatkan diri mengikuti tes,” ujar Meri, Kamis (30/01).

Beruntung, keputusannya untuk lari sesaat dari resepsi pernikahannya ini pun didukung sang suami. “Tadi dia antar saya ke tempat tes ini,” tuturnya.

Sarjana Pendidikan Agama Kristen ini diketahui mengambil formasi Ahli Pertama Penyuluh Agama di lingkungan Kanwil Kemenag Kalimantan Tengah. SKD CPNS Kanwil Kemenag Kalteng sendiri telah dimulai sejak 29 Januari hingga 2 Februari 2020.

Semoga sukses Meri..

|RIL

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Kontrak 1.982 PPPK Lhokseumawe Akhirnya Diperpanjang, Anggaran TPP Belum Tersedia

LHOKSEUMAWE – Pemerintah Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh akhirnya memperpanjang...

Komisaris dan Direktur Pertamina Patra Niaga Pastikan Keandalan Layanan SPBU

Medan – Sebagai bentuk komitmen dalam memastikan keandalan layanan...

Sidak Pertamina Niaga di Banda Aceh, Pelaku Kabur Lihat Aparat

Banda Aceh – PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut...

Lantik 21 Kasek dan 8 Kapus, Bupati Al-Farlaky: Siap Diganti Jika Tak Berkinerja

Aceh Timur – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky,...