PolhukamWarga Terkejut Temuan Mayat Pria di Aceh Timur

Warga Terkejut Temuan Mayat Pria di Aceh Timur

ACEH TIMUR– Warga Desa Alue Merbo, Kecamatan Darul Aman, Kabupaten Aceh Timur, dikejutkan dengan temuan kerangka pria di sebuah kebun coklat milik Hafiz (40) petani desa itu.

Kapolsek Darul Aman, Aceh Timur, AKP Simon Purba, Selasa (5/11/2019) menyebutkan, kerangka manusia itu ditemukan pertama kali oleh Abdul Samad (27) petani yang sedang mencari pakan ternak di kebun tersebut.

Saat itu, Abdul Samad terkejut melihat kerangka manusia yang terbaring di tanah. Melihat kejadian itu, Abdul Samad langsung memberitahukan kepala desa seterusnya dilaporkan ke Polsek Darul Aman.

“Kami sudah turun ke lokasi kejadian. Sudah melihat kondisi mayat itu,” katanya.

Belakangan diketahui, mayat itu beranama Nurdin Basyah (40) warga Desa Keutapang, Kecamatan Darul Aman, Aceh Timur. Menurut kesaksian keluarganya, Nurdin Basyah empat tahun terakhir mengidap gangguan jiwa. Kerap menyendiri ke perkebunan milik warga di sejumlah desa dalam kecamatan itu.

“Dari lokasi kita temukan celana jeans, sandal jepit, kain sarung dan terpal pelastik hitam yang digunakan Nurdin berteduh dari hujan. Keluarganya menolak dilakukan otopsi, sehingga kita tidak mengetahui detail penyeab kematiannya. Jenazahnya sudah diserahkan untuk dimakamkan,” pungkasnya.

|KC

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

12 Kepala Dinas Diisi Plt, Akankah Ada Pencopotan Lagi?

LHOKSEUMAWE- Wali Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh, Sayuti Abubakar menonaktifkan...

APDESI Minta Masyarakat Aceh Timur Tidak Terpengaruh Isu dan Fitnah Terhadap Bupati Al-Farlaky

ACEH TIMUR - Ketua Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia...

Ratusan Warga Aceh Utara Setiap Hari Ubah Status Desil Agar Tetap Dilayani JKA

LHOKSUKON- Ratusan warga Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, merubah...

Koalisi Pemuda Aceh: Narasi Liar Terpa Bupati Aceh Timur Setelah Tuai Pujian Tangani Banjir, Berbau Politis

ACEH TIMUR | Pemulihan bencana di Aceh dibayangi manuver...