NewsIni Rincian Formasi CPNS 2019 di Aceh Utara , Guru Terbanyak

Ini Rincian Formasi CPNS 2019 di Aceh Utara , Guru Terbanyak

ACEH UTARA – Pemerintah Kabupaten Aceh Utara menerima 122 formasi calon pegawai negeri sipil (CPNS) tahun ini. Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) menjadwalkan penerimaan CPNS secara nasional akan dimulai 11 November 2019 mendatang.

Kepala Pendidikan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Kabupaten Aceh Utara, Syarifuddin, Kamis (31/10/2019) menyebutkan 108 formasi diantaranya untuk guru, sedangkan 14 formasi untuk tenaga teknis.

“Dari formasi guru, itu lebih ke guru SD sebanyak 85 orang, dan guru SMP 25 orang,” sebut Syarifuddin. Dia menyatakan, formasi tersebut telah diberikan oleh Kemenpan RB. Namun, secara nasional masih menunggu jadwal resmi dari Kemenpan RB untuk proses pendaftaran.

Untuk kualifikasi keilmuan yang diterima, sambung Syafruddin, akan diumumkan lebih lanjut lewat website Kemenpan RB dan website Pemerintah Kabupaten Aceh Utara.

“Persyaratan resmi akan diumumkan lewat website. Kami imbau jangan percaya aksi oknum-oknum yang mengaku bisa meluluskan menjadi PNS. Seleksi ini berlangsung nasional,” terangnya.

Sedangkan pendaftaran dilakukan secara online lewat https://sscasn.bkn.go.id/. “Maka saya imbau ikuti seluruh perkembangan tentang rekrutmen CPNS lewat portal resmi pemerintah dan Kemenpan RB serta BKN RI. Sehingga selalu update informasi yang diterima masyarakat,” pungkasnya.  |KCM

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Nikmati Tari dan Kulineran di Festival Lhok Buloh Aceh Utara

LHOKSUKON- Sebanyak 31 kelompok tari jenjang sekolah dasar dari...

Rembuk Tani Pupuk Indonesia, Menko Zulhas: Petani Senang karena Pupuk Lancar

Aceh Besar – Penyaluran pupuk bersubsidi di Provinsi Aceh...

Pengamat Unimal Minta Presiden Perkuat Kontrol Digital Program MBG

LHOKSEUMAWE -Pengamat Komunikasi Politik Universitas Malikussaleh, Masriadi Sambo, menilai...

Bupati Boleh Berganti, BUMD Tetap Merugi

Setiap kali Aceh Utara memasuki babak baru kepemimpinan, harapan...

Aspikom Aceh Desak Percepat Peralihan Dosen PPPK jadi PNS

LHOKSEUMAWE — Dukungan Komisi X DPR RI terhadap pengalihan...