PolhukamFakta Baru Kasus 7 Tahanan Kabur dari Polsek Peusangan Bireuen

Fakta Baru Kasus 7 Tahanan Kabur dari Polsek Peusangan Bireuen

BIREUEN| Dua wanita diduga sebagai pemasok obeng untuk peralatan tahanan kabur dari Polsek Bireuen, Aceh, dua hari lalu. Fakta baru itu disampaikan Kapolsek Bireuen, Aceh, Iptu Salamuddin, dihubungi Rabu (16/10/2019).

“Sebelum kejadian ada dua wanita yang mengunjungi tahanan itu. Kami duga, dua wanita ini yang membawa obeng. Diserahkan ke tahanan saat kunjungan, dengan obeng itulah mereka membobol gambol sel,” sebut Kapolsek.

Kedua wanita itu adik dan kakak. “Satu itu inisialnya D. Satu lagi saya lupa namanya. Nah, satu diantaranya istri dari tahanan bernama M Ikbal (18),” sebut Kapolsek.

Dia menyatakan, polisi sudah mengintrogasi kedua wanita asal Kabupaten Bireuen itu. M Ikbal sendiri sudah menyerahkan diri ke Mapolsek Peusangan, Bireuen.

“Jadi dari tujuh tahanan, dua kita tangkap, satu menyerahkan diri. Sisanya empat lagi masih diburu,” katanya.

Saat ditanya status kedua wanita itu, Kapolsek menyatakan masih mendalami seluruh keterangan yang diberikan. Sejauh ini, keduanya masih sebagai saksi. “Kami imbau juga pada keluarga tahanan yang kabur, agar menyerahkan diri ke polisi terdekat. Kami pastikan tidak ada hukuman tambahan bagi mereka yang menyerahkan diri. Kalau tidak menyerah, kita cari sampai ketemu,” pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan, tujuh tahanan melarikan diri setelah mencongkel gambol sel di Mapolsek Peusangan, Bireuen, 14 Oktober 2019 lalu. Belakangan polisi berhasil menangkap dua tahanan yaitu Muslem Idris dan Suhelmi. Kemarin, satu tahanan lainnya M Ikbal menyerahkan diri ke Mapolsek Peusangan. |KCM

 

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

350 Petani Sawit Aceh Timur Dapat Bantuan Rehabilitasi Pascabanjir, 411 Hektare Kebun Dipulihkan

IDI– Sebanyak 350 petani sawit swadaya di Kabupaten Aceh...

Bupati Al-Farlaky Kumpulkan Pimpinan PKS, Bahas Harga TBS, CSR hingga Investasi di Aceh Timur

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Polisi Musnahkan 3.000 Pohon Ganja di Aceh Utara, Dua Pemilik Kebun Ditangkap

ACEH UTARA – Personel Polres Lhokseumawe memusnahkan sekitar 3.000...

Temuan BPK: Biaya Operasional-Insentif Bebani Dana Zakat Rp559 Juta di Baitul Mal Lhokseumawe

LHOKSEUMAWE - Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Aceh menemukan...

PIM Gelar Khitanan Massal untuk 80 Anak di Lingkungan Perusahaan

ACEH UTARA – PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) kembali...