NewsSipir Langsa dan Istrinya Ditangkap, 20 Kilogram Sabu Disita

Sipir Langsa dan Istrinya Ditangkap, 20 Kilogram Sabu Disita

LANGSA|Sipir pegawai Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Lapas Kelas II B Langsa, Aceh, berinisial  DU, (36) bersama istrinya NM (31) ditangkap tim Badan NArkotika Nasional (BNN) RI.

Bersama mereka turut disita 48 kilogram sabu-sabu asal Malaysia.

Deputi Pemberantasan Badan Narkotika Nasional (BNN) Pusat Arman Depari, Jumat (11/10/2019) dalam konferensi pers di halaman Kantor BNNK Langsa, menyebutkan kedua pasangan suami dan istri itu menjadi pengedar barang haram tersebut.

“Awalnya DU kita tangkap pada tangga 7 Oktober 2019 di Kota Langsa, Aceh, dan dirinya mengaku kalau narkoba itu disimpan di rumahnya, sehingga petugas langsung mengerebek rumahnya di daerah Idi Rayeuk, Aceh Timur,” beber  Arman Depari.

Saat digerebek rumah DU, petugas menyita 20 kilogram sabu-sabu. Sisanya, 24 kilogram lagi telah dijual. Sebagian pembeli langsung mengambil narkoba itu ke rumah pelaku.

Dia menyebutkan, informasi tentang pasangan itu diungkap dari pantauan perairan Aceh Timur. Petugas sambung Arman menerima informasi ada sabu-sabu yang masuk ke perairan Aceh Timur dari Malaysia.

“Sabu itu awalnya berjumlah 48 kilogram dan sebagian telah didistribusikan, sehingga sisanya menjadi 20 kilogram. Awalnya kami mendapatkan informasi dari masyarakat dan melakukan penyelidikan, dari hasil tersebut dicurigai ada salah satu oknum pegawai negeri ini,” tutur Arman.

Saat digerebek, istri pelaku, berupaya menyembunyikan sabu-sabu itu di lemari dapur. Namun petugas tidak terkecoh dan berhasil menyita sabu-sabu tersebut.

Barang bukti lain disita satu mobil Honda Civic dan dua unit hp milik tersangka. “Keduanya akan dijerat dengan pasal 114 ayat (2) dan pasal 112 ayat (2) undang-undang nomor 35 tahun 2009 tentang narkotika,” pungkas Arman. KCM|RIL

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Komisaris dan Direktur Pertamina Patra Niaga Pastikan Keandalan Layanan SPBU

Medan – Sebagai bentuk komitmen dalam memastikan keandalan layanan...

Sidak Pertamina Niaga di Banda Aceh, Pelaku Kabur Lihat Aparat

Banda Aceh – PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut...

Lantik 21 Kasek dan 8 Kapus, Bupati Al-Farlaky: Siap Diganti Jika Tak Berkinerja

Aceh Timur – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Pesona Baru Pantai Bangka Jaya di Sudut Aceh Utara

Matahari tepat berada ditengah kepala, Kamis (30/7/2026). Debur air...