NewsKunjungi Pemondakan Kafilah MTQ, Aminullah Janji Hadiah Umrah

Kunjungi Pemondakan Kafilah MTQ, Aminullah Janji Hadiah Umrah

PIDIE |Walikota Banda Aceh, Aminullah Usman bersama istri, Hj Nurmiaty AR dan Sekdakota, Bahagia, Sabtu (21/9/2019) mengunjungi pemondokan kafilah MTQ Kota Banda Aceh di Desa Cot Teungoh, Pidie.

Tiba di lokasi bakda Ashar, Walikota disambut Ketua Kafilah yang juga Kepala Dinas Syariat Islam Kota Banda Aceh, Alizar bersama official dan peserta.

Kehadiran Wali Kota dalam rangka memantau kondisi pemondokan Kafilah Banda Aceh. Ada dua pemondokan yang dikunjungi Wali Kota, yakni pemondokan putra dan pemondokan putri yang letaknya berjarak sekitar 50 meter.

“Alhamdulillah kondisi pemondokan kita sangat bagus. Ini perlu agar qari dan qariah kita bisa istirahat dengan nyaman dan bisa berkonsentrasi,” kata Wali Kota.

Selain mengecek seluruh fasilitas, kehadiran Aminullah juga dalam rangka memotivasi para peserta agar dapat tampil maksimal pada MTQ ke 34 Tingkat Provinsi Aceh.

Dalam kesempatan ini, Wali Kota mengingatkan para kafilah dapat menjaga kondisi kesehatan. 

“Kesehatan modal utama, kalau ada sedikit saja kendala yang dirasakan segera sampaikan ke tim medis kita yang siaga 24 jam. Jangan karena kondisi kesehatan terganggu, persiapan yang telah kita lakukan akan sia-sia karena tidak bisa menampilkan yang terbaik di arena,” ujar Aminullah.

|

Dalam kesempatan ini, Wali Kota juga meminta kepada para official agar dapat bekerja maksimal mengurus segala kebutuhan peserta. Para official harus bisa memastikan segala kebutuhan dari peserta dapat dipenuhi. 

Kebersamaan dan kekompakan juga menjadi salah-satu bagian penting yang disampaikan Wali Kota. Katanya, kekompakan dan kebersamaan merupakan kunci dari sebuah keberhasilan. Apalagi Banda Aceh mengusung target menjadi yang terbaik pada even MTQ kali ini.

“Kebersamaan dan kekompakan penting dalam meraih kesuksesan. Masyarakat Banda Aceh merindukan prestasi juara umum. Dengan kebermasaan InsyaAllah kesusksesan bisa kita diraih,” tambah Wali Kota.

Diakhir sambutannya, Wali Kota berpesan kepada para peserta agar tampil semaksimal mungkin untuk meraih yang terbaik dan membuat orang tua dan warga kota bahagia.

“Jangan lupa berdoa kepada Allah agar bisa tampil dengan maksimal. Jadilah yang terbaik, raih juara umum. Buat bangga orang tua dan warga kota,” pinta Wali Kota.

Dalam kesempatan ini, Aminullah kembali menyampaikan akan memberikan bonus berupa tiket umrah jika berhasil meraih juara umum.

“Kalau berhasil meraih juara umum. Para juara setiap cabang akan kita berikan hadiah umrah,” ujar Aminullah.|RI

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Bupati Al Farlaky Serahkan Simbolis 20 Mobil Truck untuk Koperasi Desa Merah Putih

ACEH TIMUR — Sebanyak 20 unit mobil pick up...

Lensa Energi di Kabupaten Langkat: Membuka Cakrawala Lewat Kacamata

LANGKAT – Sebanyak 14 dari 65 siswa SDN 050775...

1 Rumah dan 3 Dapur Minyak Ilegal Terbakar di Aceh Timur

IDI- Satu rumah dan tiga dapur minyak illegal terbakar...

Bupati Al-Farlaky ; Hari Damai Aceh, Seluruh Desa Gelar Doa Bersama

Camat dan Keuchik Dihimbau Gelar Doa Bersama Aceh Timur– –...

Viral, Oknum Satpol PP Kantongi Rokok Pedagang Saat Razia di Aceh Utara

LHOKSUKON – Dua oknum petugas Satuan Polisi Pamong Praja...