NewsMasyarakat Jambo Aye Tutup Jalan, Berkali-kali Dijanjikan Perbaikan...

Masyarakat Jambo Aye Tutup Jalan, Berkali-kali Dijanjikan Perbaikan…

ACEH UTARA |Warga Gampong Rawang Itek, Kecamatan Tanah Jambo Aye, Kabupaten Aceh Utara, Selasa (27/8/2018) dini hari sekitar pukul 00:30 WIB melakukan aksi blokir jalan. Pemblokir itu dilakukan bentuk kekecewaan masyarakat terhadap pemerintah yang tak kunjung melakukan perbaikan.
“Warga sekitar sengaja melakukan pemblokiran jalan tersebut karena kecewa jalan yang merupakan akses utama sering dilewati sepeda motor dan kenderaan roda empat, hingga saat ini belum ada tindakan secara pasti dari Pemerintah, meskipun sudah beberapa kali dilakukan pemblokiran,” kata

Keuchik Desa Rawang Itek,  Abubakar  lewat sambungan telepon, Selasa (27/8/2018).

Abubakar menyebutkan masyarakat melakukan pemblokiran jalan itu dengan menggunakan kayu, batang pohon dan kursi warung warga, hingga warga tidak bisa lagi dilintasi. Jalan itu penghubung ke Gampong Biara Barat dengan diperkirakan dengan jatak 800 meter.

“Jalan tersebut juga menuju ke SMA Negeri 3 Citra Bangsa dan SMP Negeri 4 Citra Bangsa, sehingga tadi pagi banyak anak-anak sekolah tidak bisa melewati jalur tersebut karena sudah diblokir warga,”katanya.

Dia menambahkan, warga saat ini sangat resah dengan konsisi jalan semakin parah , kalau panas berdebu mengakibatkan masuk kedalam rumah warga dan kios-kios warga yang berjualan di sepanjang jalan tersebut, ketika hujan kondisi jalan becek dan sangat sulit dilalui.

“Bahkan dari dinas terkait juga sudah pernah mengecek ke lokasi dan duduk bersama dengan warga serta Muspika setempat, mereka mengatakan akan berjanji untuk melakukan perbaikan jalan tersebut. Jadi kita harapkan agar jalan tersebut untuk segera diperbaiki dan di aspal,”pungkasnya. |RI|MU

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Semen Mulai Tersedia di Aceh, Harga Masih Mahal Rp 80.000 Per Sak

LHOKSUKON – Semen mulai tersedia di sejumlah toko di...

Kemenkeu Tambah DAU 2026 untuk 20 Daerah di Aceh, Bukan Perjuangan Satu Daerah

BANDA ACEH—Pemerintah melalui Kementerian Keuangan (Kemenkeu) menambah alokasi Dana...

Bupati Aceh Timur Temui BNPB, Minta Percepatan Pencairan Dana Stimulan Tahap II bagi Korban Banjir

Jakarta – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I.,...

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Sabet 7 Penghargaan ISRA 2026, Komitmen Nyata Kontribusi untuk Masyarakat

Medan - Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut senantiasa tegaskan...