Categories: News

Tim Terpadu Tangani Pesantren yang Pimpinannya Cabuli 15 Santri

LHOKSEUMAWE |Pemerintah Kota Lhokseumawe membentuk tim terpadu untuk menangani sekitar 300 santri yang menimba ilmu di Pesantren AN, , di Kompleks Panggoi Indah, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe, Jumat (12/9/2019).

Tim itu terdiri dari empat dinas yaitu Dinas Pendidikan Dayah, Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah, Dinas Perlindungan Perempuan, Anak dan Keluarga Berencana, serta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kota Lhokseumawe.

Keempat dinas itu dikerahkan menangani sesuai fungsinya masing-masing. “Kalau dinas perlindungan perempuan dan anak itu bagian penanganan psikologi korban. Sedangkan satuan polisi pamong praja pengamanan aset pesantren,” kata Kepala Hubungan Masyarakat, Pemerintah Kota Lhokseumawe, Muslem, Jumat (12/7/2019).

Dia menyebutkan, untuk Dinas Pendidikan Daya dan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Lhokseumawe, akan membantu proses pemindahan santri baik ke sekolah umum maupun ke pesantren lainnya dalam wilayah Kota Lhokseumawe.

“Kami tidak mau ada santri yang dirugikan. Maka, Wali Kota Lhokseumawe, Pak Suaidi Yahya, mengintruksikan penanganannya terpadu, melibatkan empat dinas sekaligus. Sesuai bidangnya masing-masing,” katanya.

Tim terpadu itu sambung Muslem direncanakan bekerja hingga 22 Juli 2019 mendatang. Pasalnya, 22 Juli 2019, sudah memasuki proses belajar mengajar tahun ajaran 2019-2020.

“Kami ingin selesaikan secepatnya, paling lambat 22 Juli. Agar anak-anak bisa lanjut sekolah terus tanpa ada kendala apa pun,”pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan AI dan MY ditangkap polisi atas dugaan pelecehan seksual terhadap santri di Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe.

Keduanya ditahan di Mapolres Lhokseumawe. Pelecehan seksual yang dilakukan berupa oral terhadap organ intim pimpinan pesantren dan guru itu. Sejauh ini polisi sudah mendeteksi 15 santri yang diduga menjadi korban, lima diantaranya telah dimintai keterangan. |KCM

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Bupati Al-Farlaky Lepas Pawai Karnaval HUT RI di Idi, Berlangsung Meriah

Aceh Timu– Suasana semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia terasa di…

4 hours ago

Menerobos Hutan dan Sungai, Para Guru Ziarah ke Makam Cut Meutia

LHOKSUKON- Sejumlah guru yang tergabung dalam Ikatan Guru Indonesia (IGI) Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh…

4 hours ago

HUT RI ke-81 di Aceh Timur Khidmat, Al-Farlaky Pimpin Upacara

Aceh Timur — Suasana khidmat menyelimuti pelaksanaan upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan…

1 day ago

Yudo BI Lhokseumawe; Transaksi Digital Aceh Tidak Jelek-jelek Amat…

LHOKSEUMAWE - Penggunaan sistem pembayaran digital melalui Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS) di wilayah…

2 days ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Apresiasi Pelanggan Setia MyPertamina Lewat Aktivasi Menarik di SPBU

Medan – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-81 Republik Indonesia, PT Pertamina Patra Niaga…

2 days ago

Satpol PP Aceh Utara Bantah Anggotanya Ambil Rokok dari Pedagang Saat Razia

LHOKSUKON– Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah (Satpol PP& WH) Kabupaten Aceh Utara, Provinsi…

3 days ago

This website uses cookies.