LHOKSEUMAWE| Sebanyak lima unit rumah kontruksi kayu di Desa Blang Pulo, Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe, Kamis (11/7/2019) sekitar pukul 22.00 WIB ludes terbakar. Satu korban dilaporkan mengalami luka-luka.
Salah seorang pemilik rumah yang terbakar, Junaidi, di lokasi kejadian, Jumat (12/7/2019) menyebutkan api diduga berasal dari dapur salah satu rumah yang berdempetan tersebut. Belum diketahui pasti penyebab kebakaran itu. Namun, warga menduga penyebabnya berasal dari arus pendek listrik.
Dia mengaku terkejut tiba-tiba melihat api membesar dari atap rumah. Dia bersama istri dan pemilik rumah lainnya langsung melarikan diri ke luar rumah dan meminta bantuan warga.
“Istri saya, Ruwaida mengalami luka bakar pada lengan kanan dan dahi. Saat itu, api membesar. Istri saya berusaha masuk lagi ke rumah untuk menyelamatkan harta benda,” katanya.
Ruwaida sambung Junaidi sempat dilarikan ke Rumah Sakit Umum PT Arun NGL. Dia menyebutkan rumah yang terbakar itu dimiliki oleh Saudah dan didewa oleh M Yusuf (52), Junaidi (43), Iswanda (37), Juami (37) dan T Irwan (52). “Seluruh harta benda kami habis. Bahkan gerobak bakso saya dan sepeda motor juga ludes terbakar,” sebutnya.
Dia berharap, Pemerintah Kota Lhokseumawe membantu meringankan beban mereka. Saat ini, seluruh korban kebakaran itu mengungsi di balai pengajian desa tersebut. “Sementara di balai pengajian dulu sembari membangun tenda pengungsian,” pungkasnya. |KC |MU
LHOKSUKON- Sebanyak 28 murid Sekolah Dasar (SD) Negeri 11 Langkahan di Desa Paya Tukai, Kecamatan…
Aceh – Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut terus mengoptimalkan penyaluran BBM di wilayah Aceh guna…
Aceh Timur – Medco E&P Malaka (Medco E&P) bersama Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) kembali…
Di balik aktivitas pengeboran sumur minyak tradisional yang menjadi penopang ekonomi sebagian warga Aceh Timur,…
Surabaya – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan mahasiswa Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) di tingkat nasional. Dua…
Medan– Distribusi BBM di wilayah Sumatera Utara terus menunjukkan kondisi yang semakin normal. Berbagai langkah…
This website uses cookies.